Дубас - новый ассистент генменеджера "Лифс"

среда, 23.07.2014 / 20:01 NHL.com

Во вторник клуб "Торонто Мэйпл Лифс" почувствовал руку Брендана Шэнахэна. Он назначил на пост ассистента генерального менеджера 28-летнего Кайла Дубаса.

Последние три сезона Дубас провел в клубе молодежной хоккейной лиги Онтарио (ОХЛ) "Sault Ste. Marie Greyhounds". Там он активно пользовался передовыми технологиями и аналитическими данными, создав систему и выстроив состав команды таким образом, что она за три года с последнего места поднялась на первое в своем Западном дивизионе. Ему удалось это несмотря на то, что был самым молодым генеральным менеджером в ОХЛ и вторым по возрасту за всю историю лиги.

Этого оказалось достаточно для того, чтобы им заинтересовался Шэнахэн, который стал президентом "Мэйпл Лифс" в апреле.

"Меня не волнует возраст человека", - сказал Шэнахэн на пресс-конференции на арене "Air Canada Centre". "Он умеет работать. Мне нужны талантливые люди. Чем лучше я узнавал Кала, тем больше я понимал, что я имею дело с чрезвычайно талантливым человеком".

Шэнахэн сказал, что когда его назначили, он верил в то, что свежие идеи помогут вывести команду на новый уровень ("Торонто" не попадает в плей-офф с 2004 года). Дубас полностью вписывается в эту теорию.

"Он работяга. Он умеет на практике применять свои знания", - сказал Шэнахэн. "Он руководил командой. Он решал проблемы. Он не зациклен на старых мыслях. И в тоже время он очень открытый человек, который с уважением относится к людям. Он мне сразу сказал, что он рассматривает этот шанс как возможность учиться".

Дубас рассказал, что даже после того, как Шэнахэн вышел на него с предложением, он не сразу принял его, но в итоге согласился, потому что он увидел в этом возможность сказать свое слово.

"Мои переговоры с Бренданом меня вдохновили, и еще больше меня вдохновили переговоры с генеральным менеджером Дэйвом Нонисом в том, как они видят развитие игры", - сказал Дубас. "Это было одним из самых главных моментов во всем процессе. Я понял, что меня здесь услышат, я смогу максимально помочь и поучиться у Дэйва, который сам был таким же молодым человеком, когда стал ассистентом генерального менеджера".

Шэнахэн заметил, что "Торонто" надо работать над аналитическим подходом, и Дубас станет тем человеком, который объединит старые и новые идеи в победную формулу.

"Я считаю, что он несет с собой свежий взгляд на вещи", - сказал Шэнахэн. "Что для меня очень важно - он не только говорит об этом, он живет этим. Он ценит и понимает аналитику. Он также знает все проблемы и подводные течения, с которыми можно столкнуться, когда создается команда. Мы пригласили Кайла, чтобы он позитивным образом повлиял на всю нашу организацию. Информация – это сила. Кайл великолепно собирает данные. Но это не единственная область, где он работает. Он хочет заниматься многими вещами".

"Торонто" также объявил об уходе из системы клуба Дэйва Пулина и Клосе Луселля. Они оба были приглашены бывшим генеральным менеджером Брайаном Бурком и сохранили свои посты, когда в 2013 году его заменили на Нониса.

Пулин был вице-президентом по хоккейным операциям "Мэйпл Лифс". Луселл – вице-президентом и ассистентом генерального менеджера. Шэнахэн заявил, что возможны новые назначения, чтобы "сделать наш клуб максимально эффективным".

Back to top