Пирсон привез Кубок Стэнли в Китченер

понедельник, 21.07.2014 / 21:08 NHL.com

Нападающий "Лос-Анжелес Кингз" Таннер Пирсон вырос и стал играл в хоккей в канадском городе Китченер, который находится в провинции Онтарио. В воскресенье он снова приехал в сюда и привез с собой Кубок Стэнли. Приз выставили перед зданием муниципалитета на Сивик Сквер, где собралось около 2000 человек.

Болельщики выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с Кубком, пообщаться с Пирсоном, сыграть в интерактивный хоккей, представленный командой "Kitchener Rangers" и организацией "Kitchener Minor Hockey". Сборы пошли в фонд Рональда МакДональда.

"Сбылась моя мечта", - сказал Пирсон в интервью газете "Watrloo Record". "Для меня огромная честь привезти Кубок к себе домой. Когда празднуешь эту победу с людьми, с которыми ты рос вместе, то испытываешь особенное чувство. Их очень много собралось".

Пирсон знает, о чем он говорит. Когда он был ребенком он испытал это чувство на себе. В 2008 году бывший директор скаутской службы "Детройт Ред Уингз" Джо МакДоннелл привозил Кубок в этот город.

"Я был мальчишкой, и было здорово", - сказал Пирсон. "Я был таким же пацаном. Надеюсь они тоже мечтают его выиграть".

21-летний Пирсон был задрафтован "Кингз" под 30-м номером на драфте 2012 года. В прошлом сезоне он провел 25 матчей за "Лос-Анжелес". На его счету 4 заброшенные шайбы и 8 голевых передач в 24 играх плей-офф, которые завершились победой над "Рейнджерс" в финале Кубка Стэнли.

"Поразительно, чего добился Таннер. Очень приятно, что он приехал обратно в Китченер, привез Кубок тем, кто помог ему в его хоккейной карьере. Мы очень рады видеть столько людей", - сказал в интервью телеканалу "CTV" отец Таннера Тим Пирсон.

Кубок побывал в муниципалитете, в спортивном комплексе "Kitchener Memorial Auditorium Complex". Пирсон выставил Кубок в зале, где он с друзьями сыграл в флорбол.

"Было весело", - сказал он.

Back to top