Защитник Дел Зотто хочет развеять сомнения

понедельник, 21.07.2014 / 21:20

Свободный агент защитник Майкл Дел Зотто ищет работу не только потому, что хочет продолжить свою карьеру в НХЛ.

"Я жду шанса снова доказать, что я способен на многое, что напрасно во мне сомневаются", - заявил 24-летний игрок в интервью телеканалу "Sportsnet".

Дел Зотто завершил прошлый сезон в составе "Нэшвилл Предаторз", где он оказался после обмена из "Рейнджерс". В "Нэшвилле" его посадили в запас на 4 матча из последних 5. В 25 играх за этот клуб он забросил один гол и сделал 4 передачи.

В общей сложности его 16 баллов прошлого сезона резко контрастируют с его же личным достижением в 41 очко, которое он установил 2 сезона назад.

"Весь сезон сложился не так, как я этого хотел", - сказал Дел Зотто. "Я с самого начала потерял уверенность в себе. В нашем виде спорта уверенность – главное. Постараюсь вернуть ее этим летом. Я знаю, на что я способен, что я могу сделать для команды. Я демонстрировал это раньше. Попытаюсь сделать это снова".

"Нэшвилл" не стал делать Дел Зотто квалификационного предложения и он стал неограниченно свободным агентом, проиграв в НХЛ 5 сезонов. По его словам, к нему проявляют интерес, и тем не менее он не заключил контракт, хотя прошел почти месяц с того момента, как открылся рынок свободных агентов.

"Это хорошо мотивирует. Этим летом я работал как никогда", - сказал хоккеист. "Я могу играть как впереди, так и сзади. Моей сильной стороной является игра в атаке. Так что я должен набирать очки – это главное. Надо найти то, что лучше всего подойдет для меня и показать свой хоккей".

Back to top