Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Переход в "Чикаго" – вызов для Брэда Ричардса

воскресенье, 20.07.2014 / 20:44
Брайан Хеджер  - Корреспондент NHL.com

ЧИКАГО – Брэд Ричардс пока еще только знакомится с "Чикаго Блэкхокс". Так что давайте простим его за все еще формальный подход.

1 июля он подписал годичный контракт с "Блэкхокс" на 2 миллиона долларов. В эти выходные он встретится с большинством своих новых партнеров на 7-м ежегодном съезде болельщиков "Блэкхокс".

Это мероприятие проходит в гостинице "Hilton". В пятницу там собралось около 10 тысяч болельщиков, которые приветствовали Ричардса и некоторых других игроков команды.

"Замечательно, что я встретился с этими людьми", - заявил Ричардс, чей предыдущий контракт был выкуплен "Нью-Йорк Рейнджерс" этим летом. "Мне кажется, что это наилучший способ познакомится с новой командой. Я здесь со среды и мне интересно".

Ричардс быстро осваивался. Разговаривая с журналистами он называл Джонатана Тэйвза и Патрика Кейна просто Джонатаном и Патриком.

Однажды он остановился, и сам себе задал вопрос.

"Наверно, я не должен называть его Джонатаном", - сказал Ричардс. "Кто-нибудь зовет его Джонатаном? Это очень официально. Может быть Тэйзер и Кейнер?"

Именно так зовут их в команде. Так что Ричардз все схватывает на лету.

Ричардс пересекался в Тэйвзом и Кейном на "Матче Всех Звезд", но с другими игроками "Блэкхокс" он не играл. Это немного усложняет его переход, но съезд болельщиков ускорил процесс превращения его в хоккеиста команды "Чикаго".

"Заметно, что команда многое значит для города, и она помогает мне найти здесь свое место", - говорит Ричардс. "Приятно встретиться с людьми. Когда я приеду на сборы, я уже многих буду знать".

"Чикаго" несколько лет искал центрфорварда во второе звено, где играет Кейн.

Временные решения помогли команде выиграть Кубок Стэнли в 2010 и 2013 годах. А весной этого года "Блэкхокс" не хватило одной шайбы, чтобы снова пробиться в финал.

Теперь есть 35-летний Ричардс, который должен закрыть зону, которой так активно пользовался "Лос-Анжелес" в финале конференции.

"Блэкхокс" в центре второго звена задействовал ветерана Михала Гандзуша в плей-офф 2013 года и выиграл Кубок, но появление Ричардса обрадовало всех. Возможно он не самый лучший центр, но он на многое способен, особенно если у него на краях будут играть такие форварды, как Саад и Кейн.

Гандзуш, ставший неограниченно свободным агентом, уже не вернется в "Чикаго".

"У нас появилось больше вариантов", - сказал тренер Джоэл Кенневилл, который любит тасовать звенья и подстраиваться под соперника. "Нам иногда не хватало мастерства по центру. Надеюсь, что мы прибавим в этой линии за счет его мастерства и таланта. Так что мы станем глубже".

В серии против "Лос-Анжелеса" Кенневилл перевел в центр к Сааду и Кейну центрфорварда третьего звена Эндрю Шоу. Этот ход сработал, но тренер намерен теперь попробовать на этой позиции прежде всего Ричардса.

Таким образом Шоу получит шанс вернуться к своим привычным обязанностям центра третьего, обороняющегося звена.

"Посмотрим, как это сработает, если таков план", - сказал Саад. "Он замечательный игрок, мы рады, что он пришел к нам и он усилит команду. Вне зависимости от того, в каком звене он будет играть, он поможет нам".

Ричардс поостерегся превозносить свое новое звено. Он еще может не знать всех игроков в лицо или как их зовут в команде, но он достаточно долго играет в НХЛ, чтобы понимать, что хорошо написанное на бумаге не всегда срабатывает на льду.

"Я наблюдал за Кейном. Это интересно", - сказал Ричардс. "Все, что получается, когда он на льду. Об этом сейчас сложно говорить, потому что не все может получиться. Это выясниться только, когда мы окажемся на льду, узнаем, как мы играем . Это все проясниться в тренировочном лагере. Все должно произойти само собой. Тогда и посмотрим".

А пока, он должен еще узнать, как зовут других его партнеров по команде.

Back to top