Куликов продлил контракт с "Флорида Пантерз"

воскресенье, 20.07.2014 / 00:11

Ограниченно свободный агент защитник Дмитрий Куликов в пятницу подписал трехлетний контракт с клубом "Флорида Пантерз". Финансовые условия не раскрываются, но по данным телекомпании "TSN" общая сумма составляет 13 млн.долларов.

"Он очень способный игрок и это справедливый контракт. Такие деньги зарабатывают другие хоккеисты в НХЛ", - сказал генеральный менеджер Дэйл Тэллон в интервью газете "Miami Herald". "Пришло время ему заявить о себе, стать лидером. Его просто нужно направить в нужное русло. Мы рады, что он играет у нас. Он отличный парень, он все еще молод. Он талантлив. Таких ребят сложно найти".

23-летний Куликов забросил 8 шайб и набрал 19 очков в 81 матче прошлого сезона, который стал для него 5-м в НХЛ. Он был выбран под 14-м номером на драфте 2009 года. В общей сложности в НХЛ этот защитник провел 313 игр, забросил 24 шайбы и набрал 99 очков.

"Когда ты не выигрываешь, ты пытаешься сделать то, что у тебя не получалось", - говорит Тэллон в интервью газете "Sun Sentinel". "Все в итоге зависит от команды, ее характера, кто в ней играет. Прошлый год был не очень хорошим. Большинству наших хоккеистов еще не удавались хорошие сезоны. Но у нас другой тренер и мы рассчитываем, что он станет лучше, упростит свою игру и станет стабильнее".

Контракт с Куликовым – пока последний шаг "Флориды" по укреплению своей линии защиты. В прошлый четверг клуб объявил о заключении 2-летнего контракта в 22-летний Эриком Гудбрэнсоном, а через 4 дня после этого о подписании на 2 года 23-летнего Дилана Олсена.

На драфте 2014 года "Флорида" выбрала под первым номером защитника Аарона Экбада.

Back to top