Дэйвидсон: пришло время "Блю Джекетс"

воскресенье, 20.07.2014 / 00:04

23 июня "Коламбус Блю Джекетс" в результате обмена приобрел у "Филадельфии" нападающего Скотта Хартнелла. Других серьезных шагов в это межсезонье клуб не сделал. Президент команды по хоккейным операциям Джон Дэйвидсон считает, что команда сформирована и способна сделать серьезный шаг вперед в сезоне 2014/15.

"Команду реорганизовали. Сейчас у нас уже не просто молодой, перспективный состав, а хорошая команда. Мы готовы серьезно заявить о себе в новом сезоне", - сказал Дэйвидсон в интервью сайту "Блю Джекетс". "Мне нравится команда. Очень нравится. Мне нравится ее характер, нравится, как она играет. Мне нравится ее внутренняя сила. Нравится, как игроки поддерживают друг друга. Все аспекты. У нас есть все для того, чтобы быть очень хорошей командой".

В минувшем сезоне "Коламбус" сделал шаг в правильном направлении. Центрфорвард Райан Джохансен стал полноценной звездой, забросив 33 шайбы и набрав 63 очка, команда во второй год подряд попала в плей-офф от Восточной конференции, впервые в своей истории добилась побед в розыгрыше Кубка Стэнли, хотя в итоге в первом раунде проиграла "Питтсбургу" в 6 матчах первого раунда.

Но все равно она понравилась болельщикам. Проигрывая "Питтсбургу" 0:4 за 10 минут до финальной сирены решающего 6-го матча, "Коламбус" сумел сократить разрыв в счете до 1 шайбы и был близок к тому, чтобы сравнять счет в последние секунды.

Урок был извлечен. Дэйвидсон уверен, что команда сделает решительный шаг вперед в новом сезоне. Свой вклад внесут молодые игроки, в том числе Бун Дженнер, защитник Райан Мюррей, форвард Нэйтан Хортон, который из-за различных травм пропустил 46 матчей регулярного чемпионата и все 6 поединков в плей-офф.

"У нас есть глубина, у нас не только молодежь на подходе. Выздоровел Нэйтан, что очень важно для нас", - сказал Дэйвидсон. "Мы понимаем, что способны потрепать нервы. Мы уже не надеемся только на одного игрока и наши молитвы. Мы уже не надеемся на то, что Сергей Бобровский парирует все 55 бросков. Эта команда способна выигрывать дома, на выезде, мы доставим немало хлопот".

В 2015 году Бобровский может стать ограниченно свободным агентом. От него многое будет зависеть в новом сезоне. Сейчас "Коламбус" должен заключить контракт с Джохансеном, ставшим ограниченно свободным агентом. Дэйвидсон дал понять, что генеральный менеджер Ярмо Кекалайнен не готов пожертвовать свободой финансового маневра ради того, чтобы оставить у себя 21-летнего хоккеиста.

"Ярмо продолжает работать с представителями Джохансена. Мы считаем, что если игрок заслужил что-то, то предложим ему соответствующий контракт", - говорит Дэйвидсон. "Мы работаем с его лагерем, чтобы было бы правильным шагом. Нам нравится Райан Джохансен. А кому он не понравится? Но мы должны ответственно подходить к долгосрочным контрактам".

Back to top