Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Тренер "Кингз" Стивенс привез Кубок в Джерси

пятница, 18.07.2014 / 19:50
Адам Кимелман  - И. о. главного редактора NHL.com

АТЛАНТИК-СИТИ – В 2012 году помощник главного тренера "Лос-Анжелес Кингз" Джон Стивенс привез Кубок Стэнли к себе домой в канадскую провинцию Онтарио. В четверг он доставил его в свой другой дом, который находится недалеко от пляжей американского штата Нью-Джерси, где он прожил почти 20 лет, будучи игроком и тренером "Филадельфия Флайерз".

"Я жил здесь 18 лет", - сказал Стивенс. "Здесь выросли мои дети. У нас есть дом в Си-Айл. В 2012 году мы хотели отвезти Кубок к семье. Это много значило для них. Тогда я подумал, что, если мы сумеем выиграть его еще раз, то я привезу его туда, где выросли мои дети. Здесь очень много моих давних друзей, и я был бы рад разделить свою радость с ними. Именно этим мы и занимаемся. Это много значит".

Стивенс провел 18 лет во "Флайерз" в качестве игрока и тренера. 4 сезона (2006-2010) он работал там главным тренером, так что там действительно много друзей, которые хотели бы взглянуть на Кубок Стэнли. Стивенс был рад такой возможности.

День начался на восходе, с семейных фотографий с Кубком Стэнли на пляже Си-Айл-Сити. Потом приз провезли по городу, остановившись у городского департамента полиции, пожарной части и спасателей. После этой поездки все вернулись на пляж, где тысячи болельщиков выстроились в очередь, чтобы увидеть Кубок.

"Организовали даже катер, где установили Кубок", - рассказал Стивенс. "Несколько тысяч человек собрались там, чтобы сфотографироваться с Кубком".

Следующей остановкой стал отель "Harrah's Atlantic City", где своей очереди ждали несколько сотен болельщиков.

"Для меня главное в победе – возможность поделиться ею", - сказал Стивенс. "Выигрывать очень тяжело. Это требует огромных усилий. Для этого нужна команда. Наградой становится возможность разделить радость победы со многими людьми, особенно с теми, кто ценит это. Именно такое чувство сегодня во мне".

День завершился вечеринкой на крыше отеля для семьи и друзей, среди которых были нападающие "Кингз" Джастин Уильямс и Джефф Картер.

День был длинным, но Стивенс получил от него такое же удовольствие, как и два года назад у себя дома в Онтарио.

"У нас есть возможность провести время с Кубком Стэнли", - говорит Стивенс. "Мы очень рады, когда у нас есть шанс разделить это время с нашей семьей, друзьями, соседями. Был замечательный день".

Back to top