Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Кросби проходит курс терапии вместо операции

четверг, 17.07.2014 / 22:44 NHL.com

Центрфорвард Сидни Кросби обойдется без операции, чтобы вылечить травму правой кисти, заявил клуб во вторник.

9-го июля "Питтсбург Пингвинз" объявил, что Кросби проходит курс лечения по поводу травмы кисти правой руки, и операция может быть одним из вариантов.

"После дополнительных консультаций, врачи решили обойтись без операции", - говорится в заявлении "Питтсбурга".

"Курс лечения будет продолжен, Сида регулярно будут обследовать во время его подготовки к тренировочному лагерю, который откроется в сентябре".

Агент Кросби Пэт Бриссон заявил в интервью газете "Pittsburgh Post-Gazette", что Кросби предпочел уколы оперативному вмешательству, которое может понадобиться в будущем.

"Если все сработает, то операции можно будет избежать, и двигаться дальше", - сказал Бриссон во вторник. "Если нет, тогда придется оперировать".

Генеральный менеджер "Пингвинз" Джим Разерфорд в интервью радиостанции "TSN 1050 Radio" заявил, что Кросби будет готов к тренировочному лагерю.

"Я не знаю, как будут разворачиваться события, но я был в курсе происходящего с первого дня моего пребывания в команде", - сказал Разерфорд, которого наняли 6 июня. "Лечение продолжается и будет продолжаться до середины сентября. Я рассчитываю, что он будет на 100% готов к началу сборов".

Кросби стал лучшим бомбардиром регулярного сезона НХЛ со 104 очками. Но в 13 матчах плей-офф он забил только один гол и набрал 8 баллов. В последних трех матчах второго раунда Восточной конференции, которые "Питтсбург" проиграл "Рейнджерс", Кросби не набрал ни одного очка.

Бриссон рассказал, что Кросби получил травму в марте.

"Он знал, что что-то не так, но продолжал играть", - говорит Бриссон. "Понятно, что о таких вещах не рассказывают, но они должны пройти".

По словам Бриссона, решение об операции должно быть принято в ближайшие недели.

"Пока срабатывают уколы, но иногда и они не помогают", - рассказал агент. "Я бы не хотел вдаваться в детали. Речь идет о лечении определенных травм".

Газета пишет, что Кросби встречался с новым тренером Маком Джонстоном в минувшие выходные. Джонстон полагает, что Кросби обойдется без операции.

"Мы обсуждали эту тему с нашими медиками и они полагают, что в этом случае выбран правильный путь без операции", - сказал Джонстон. "Что может случиться в дальнейшем, никто не знает".

Кросби получил Приз Харта как самый ценный игрок НХЛ во второй раз 24 июня в Лас-Вегасе. Ему также вручили Приз Теда Линдсея во второй раз подряд и в третий раз в карьере. Во время и после плей-офф Кросби говорил, что он здоров, но на прошлой неделе источник газеты сообщил, что Кросби играл с серьезной травмой кисти.

Back to top