Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Нюландер произвел впечатление на сборах

четверг, 17.07.2014 / 22:37
Джо Йердон  - корреспондент NHL.com

ТОРОНТО – Клуб "Торонто Мэйпл Лифс" выбрал нападающего Уильяма Нюландера под 8-м номером на драфте 2014 года. Команда считала, что им достался замечательный хоккеист. Но все равно их поразило, как он справился с тем, что оказался в центре внимания в лагере новичков "Торонто".

Нюландер стал одним из 28 игроков на сборах новиков клуба, которые завершились на этой неделе. Он произвел исключительно позитивное впечатление.

"Он заметен. Главное не оказывать на него давление – это первый шаг к тому, чтобы он оказался здесь", - сказал президент "Торонто" по хоккейным операциям Брендан Шэнахэн. "Помимо его техники, меня поразил его характер, который он здесь продемонстрировал".

Прошлый сезон Нюландер завершал в шведском клубе "МоДо" (Шведская хоккейная лига). Несмотря на то, что ему всего 17 лет, а он играл против игроков значительно старше его, на его счету 1 гол и 6 голевых передач в 22 матчах.

Там он и продемонстрировал те качества, которые помогли ему попасть в первую 10-ку драфта.

"Мне помогло то, что я играл против мужиков", - сказал Нюландер. "Я не играл в НХЛ, может быть в этом плане у меня есть небольшое преимущество перед теми, кто играл в младших лигах. Это непростой шаг".

У "Торонто" нет вопросов к его способностям.

"Вилли замечательный игрок, посмотрите на его катание, уровень мастерства. Все это на высшем уровне", - говорит директор по развитию игроков Джим Хьюз.

Лагеря новичков дают клубам шанс познакомится с молодежью. Но "Торонто" видит в таких сборах больше возможностей.

"Лагеря очень важны. Эти ребята сейчас здесь, им нужны места", - говорит Шэнахэн. "нужно сделать так, чтобы в основной команде были вакансии, чтобы молодежь и ребята из АХЛ понимали, что у них есть шанс, и им есть ради чего работать, они могут получить работу".

Нюландер уже рассчитывает на то, что сразу попадет в НХЛ.

"Это моя цель", - говорит он. "Я никогда не играл на таком уровне. Надо подождать, посмотреть, что случится. Ради этого я сейчас работаю, чтобы произвести впечатление.

Лагерь "Торонто" – первое знакомство Нюландера с североамериканским хоккеем. Площадки здесь меньше, конкурировать приходится со сверстниками. Он также работает с ребятами, которых он знает еще со Швеции.

"К нему лучше не приближаться", - говорит защитник Виктор Лоов, который играл с ним в "МоДо". "Он очень хорошо работает клюшкой и шайбой, когда он рядом с защитником. Нужно быть от него на некотором расстоянии, чтобы он тебя не обыграл. Его надо держать у бортов".

Пробиться в НХЛ Нюландеру могут помешать его габариты. Его рост 5,9 футов, вес – 169 фунтов. А играть ему придется против соперников, которые старше и крупнее него.

"Мы много говорим о занятиях в зале, что мне надо стать больше и сильнее. Это ключ к успеху", - сказал Нюландер.

Его габариты можно считать проблемой, но у него есть опытный наставник. Его отец (Микаэль) провел в НХЛ 920 матчей в составе 7 команд. Это определенный плюс для Уильяма.

"Он всегда говорил мне, что нужно выкладываться на 110%. В зале, на льду", - рассказывает Нюландер. "Я стараюсь всегда следовать этому совету".

Нюландер вернулся в Швецию, чтобы там готовиться к тренировочным сборам в сентябре. У него будет мотивация, чтобы бороться за место в составе. В Торонто будут много говорить о нем, как о игроке, задрафтованном в первом раунде.

"Приятно слышать. Это хочется слышать", - Нюландер говорит о внимании к нему. "За тобой следят, и надо полностью выложиться на льду и в зале".

Back to top