Григоренко винит себя, что не закрепился в НХЛ

четверг, 17.07.2014 / 22:34 NHL.com

Последние два сезона Михаил Григоренко начинал в составе "Баффало Сэйбрз", но его потом отправляли в молодежную лигу, а затем в АХЛ.

Он считает, что в этом виноват он сам.

"По моему опыту я понял, что в том, что я не задержался в НХЛ, виноват только я сам", - заявил Григоренко в интервью сайту "Баффало". "Если я хочу играть в лучшей лиге мира, то все зависит только от меня. Никто не поставит меня на игру только потому, что меня выбрали в первом раунде драфта. Я должен выходить на лед и доказывать, что я лучший".

Григоренко был выбран по 12-м номером на драфте 2012 года и дебютировал в том же сезоне 20 января в матче против "Филадельфии". Свой первый гол этот центрфорвард забросил 29 января в ворота "Торонто".

В том сезоне он провел 25 матчей, в чемпионате 2013/14 – 18. И каждый раз он завершал сезон в АХЛ.

"Я считаю, что ему следует работать дальше. Мне кажется, что он хорошо выглядел на этой неделе", - сказал тренер его клуба в АХЛ Чадд Кэссиди. "Мы все знаем Михаила, его сильные и слабые стороны. Он работает над этим".

Григоренко прибавил в весе (219 фунтов), в 33 матчах за "Quebec" в молодежной хоккейной лиге этой провинции в сезоне 2012/13 он забросил 30 шайб и сделал 24 передачи (54 очка). В прошлом сезоне в 23 играх у него 15 голов и 24 паса (39 очков).

В АХЛ на его счету 4 голевые передачи в 9 матчах, и ни одного балла в пяти играх плей-офф.

"Как игрок, я должен забивать, у меня это не получалось, мое игровое время сокращалось и возможностей у меня становилось все меньше", - говорит 20-летний спортсмен. "Я просто перестал набирать очки и поэтому тренеры перестали меня выставлять на игры".

Григоренко надеется, что в этом сезоне его игровое время увеличится.

Back to top