Барков готов к лучшему сезону в карьере

среда, 16.07.2014 / 23:33

КОРАЛ СПРИНГЗ, Флорида - Александр Барков недолго пробыл в тренировочном лагере новичков "Флориды Пэнтерз" на прошлой неделе. Он тренировался всего два дня, пропустив оставшиеся два дня. Но даже за столь короткое время он сумел покорить интернет финтом во время исполнения буллита, забив гол с неудобной руки.

По правде говоря, Баркову и не нужно было ничего доказывать "Пантерам" на прошлой неделе. Главная причина, по которой тренерский штаб команды хотел посмотреть на Баркова - реабилитация после травмы колена, которая укоротила прекрасный сезон второго номера драфта-2013.

"Мы просто хотим убедиться, что он будет готов к началу основного тренировочного лагеря команды", - сказал генменеджер "Флориды" Дэйв Тэллон. "Ему ничего не нужно доказывать. Я просто хотел убкдиться, что восстановление проходит по графику".

"Пэнтерз" очень рассчитывают на Баркова, которому исполнится 19 за несколько дней до начала тренировочного лагеря.

Будучи 18-летним новичком, Александр быо центром первого звена в большинстве из 54-х матчей прошлого сезона. При этом играл не по годам ярко.

"Пантеры" уверены, что это только начало.

"Этот парень будет суперзвездой НХЛ", - сказал ассистент главного тренера "Флориды" в прошлом сезоне Брайан Скрудланд. "Я не мог насмотреться на него в прошлом сезоне. Его трудолюбие - основная составляющая будущего успеха Александра".

Последний матч Барков провел на Олимпиаде в Сочи в составе сборной Финляндии.

Он начал тренироваться с партнерами по "Флориде" в концовке сезона, но так как команда не попала в плей-офф, руководство не стала торопить игрока вернуться на лед.

"Я травмировался на Олимпиаде и был из-за этого очень расстроен", сказал Барков. "Сезон для меня закончился слишком рано. Жду не дождусь когда снова выйду на лед".

Барков вернется в Финляндию на месяц, где будет продолжать заниматься индивидуально.

В своем первом сезоне в НХЛ он 24 (8+16) очков, но Александр не хочет останавливаться на достигнутом.

"Я рад, что пробился в основу и был в команде весь год", - сказал Барков. "Я счастлив этому. Но в то же время я хочу стать лидером этой команды и выиграть с ней Кубок Стэнли".

"Я хочу стать еще быстрее и сильнее в физическом плане".

Предположительно Барков снова станет первым центрфорвардом команды в новом сезоне и будет играть в тройке со своим давним знакомым Йосси Йокиненом.

По словам Тэллона, Йокинен выразил желание играть с Барковым перед тем, как подписать контракт с "Пантерами". Желание было обоюдным.

"Я думал о том, что неплохо было бы составить связку с Йокиненом еще до того, как он подписал соглашение с командой", - сказал Барков. "Он отличный игрок, и я очень рад, что теперь Йокинен - часть нашей организации как минимум на два сезона".

Йокинен забивал больше 30 шайб в сезоне, но главная атакующая сила "Флориды" - Барков, Джонатан Юбердо и Ник Бьюгстад.

Барков доказал в прошлом сезоне, что он отличный плеймейкер. Но тренерскому штабу также хотелось бы, чтобы он побольше бросал по воротам соперника.

"Это к нему придет", - сказал Скрудланд. "Он очень умный хоккеист, который впитывает все, что говорят тренеры. Уверен, в скором времени Барков начнет чаще поражать ворота".

Back to top