Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Семейные традиции Бродеров в "Нью-Джерси"

среда, 16.07.2014 / 20:51
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

НЬЮАРК – Это было сюрреалистическое зрелище. Три талантливых молодых человека с фамилией "Бродер" на спине прилагали максимум усилий на сборах новичков клуба "Нью-Джерси Девилз" в "AmeriHealth Pavilion" для того, чтобы их отец мог ими гордиться.

Будущее иконы команды и неограниченного свободного агента голкипера Мартена Бродера остается пока неизвестным. А вот его сыновья – Энтони, Джереми и Уильям – на льду зарабатывают уважение тренеров и партнеров. Точно также четверть века назад это делал их отец.

Для тренера команды Питера ДеБура было непривычно видеть сразу троих Бродеров на площадке.

"В лагере собрались сразу три парня", - говорит ДеБур. "Мы наблюдаем за ними, говорим с ними. Они замечательные ребята. Очень хорошо воспитаны".

Энтони и Джереми – вратари, Уильям – нападающий.

19-летний Энтони - старший из них. "Девилз" задрафтовал его в 7-м раунде (208 номер) в прошлом году. Его имя назвал под сводами "Prudential Center" сам Мартен Бродер.

В прошлом сезоне он провел 30 матчей за команду "Gatineau Olympiques", которая играет в молодежной лиге Квебека. Он выиграл 13 матчей, проиграл в основное время 10 и еще два в дополнительное, пропуская в среднем по 2,9 шайбы за игру, парируя 88,7% бросков. На его счету 2 "сухих" матча. Он установил рекорд команды (4-й результат в лиге), не пропустив не одной шайбы в течение 194 минут и 28 секунд с 29 декабря по 10 января.

И тем не менее, он не таким представлял себе этот сезон в плане статистики, даже несмотря на то, что он только дебютировал в лиге, став вторым номером после Роберта Стивза.

"Я многому научился, думаю, что неплохо играл, принимая во внимание ситуацию", - сказал Энтони. "Следующий сезон, надеюсь, сложится лучше. Я хочу стать первым номером".

Знакомая уверенность?

Все трое похожи друг на друга, также спокойны и невозмутимы, как и их отец. Им нравится внимание, которое им уделяют, всегда говорят, что думают, и не уйдут до тех пор, пока не будет задан последний вопрос.

Энтони был в прошлом году на таких же сборах "Нью-Джерси". Джереми и Уильям решили извлечь максимум пользы из этого лагеря до того, как они окажутся в нем уже после драфта.

"Джереми хотел узнать, у кого самый сильный бросок, а Уильям, кто самый габаритный игрок", - сказал Энтони.

Энтони – копия своего отца в воротах. Он обычно кладет локти на перекладину, когда отдыхает, и может очень быстро вскочить на ноги после того, как сядет на колени.

Близнецам Джереми и Уильяму по 17. В минувшем сезоне они играли за команду школы "Shattuck St.Mary’s" в Миннесоте. В этом сезоне Джереми будет играть за команду "Oshawa Generals" в молодежной хоккейной лиге Онтарио.

"Мне кажется, что я могу хорошо читать игру, у меня хорошая координация движений, но иногда бывают проблемы с перемещением из стороны в сторону", - сказал Джереми. "Я думаю, что я меньше похож на своего отца, так как я подолгу играю на коленях. Энтони чаще остается на ногах. Я просто делаю то, что у меня получается и дает результат".

Джереми говорит, что по технике его консультирует Энтони, а отец помогает советами по психологической подготовке.

"На этих сборах было непросто приспособиться к броскам, потому что они были очень сильными", - говорит Джереми. "Игра здесь быстрее. Но это хоккей, но на более высоком уровне. Это поможет мне. Я буду играть за "Oshawa" в следующем сезоне, а многие ребята здесь играют в этих лигах, так что я должен знать, что это такое".

Джереми провел 26 матчей за команду для игроков не старше 18 лет, выиграл 22 матча и проиграл 4 (на его счету также 4 "сухих" матча), парируя 91,6% и пропуская 2,18 шайбы за игру в среднем.

Уильям проведет еще один сезон в "Shattuck", где он забросил 10 шайб и набрал 32 очка в 46 матчах, Джереми и Уильям могут выйти на драфт в 2015 году.

Уильям – единственный хоккеист в семье, кто не играет голкипера. Как он стал нападающим?

"Так получилось. Джереми играл в воротах, кто-то должен был бросать ему", - сказал Уильям.

Несмотря на то, что они носят свитер с такой же эмблемой, что и их отец 21 год назад, братья утверждают, что не нашли в этом ничего особенного. В конце концов, это всего лишь хоккей.

"Чем больше у тебя будет опыта, тем лучше. За этим ты сюда едешь", - говорит Энтони. "Ты хочешь попасть на профессиональный уровень и добиться здесь успеха. Не важно, какой на тебе свитер. Это хоккей и мы любим играть в него".

Знакомо, не так ли?

Back to top