Рибейро, Рой будут выступать за "Предаторз"

вторник, 15.07.2014 / 23:10 NHL.com

"Нэшвилл Предаторз", нуждавшиеся в центрфорвардах, подписали однолетние контракты с Майком Рибейро и Дереком Роем. Оба заработают примерно по миллиону долларов.

34-летний Рибейро стал неограниченно свободным агентом после того, как "Аризона Койотис" выкупили оставшиеся три года контракта игрока с клубом. 31-летний Рой был также неограниченно свободным агентом. У него закончилось соглашение с "Сент-Луис Блюз".

Рибейро провел не самый лучший сезон в составе "Койотис". Он набрал 47 очков в 80 матчах, самый низкий показатель с сезона 2002-03, когда на его счету было лишь 17 баллов в 52 играх в составе "Монреаль Канадиенс".

Однако в последних 10 сезонах Рибейро набрал 619 очков в 749 играх. В сезоне 2007-08 в составе "Даллас Старз" он набрал рекордные в карьере 83 очка.

"Майк - талантливый ветеран, который добавлял атакующий потенциал любой команды, за которую выступал", - сказал генменеджер "Хищников" Дэвид Пойл. "Мы уверены, что сделали правильный выбор. Рибейро усилит позицию центрфорварда и поможет нашей команде".

Рой набрал 37 баллов в 75 играх за "Блюз". Он не был включен в заявку в двух из шести матчей "Сент-Луиса" в плей-офф.

Он набрал 109 баллов в 197 играх за последние 3 сезона.

"Дерек добавит нашей команде глубину состава и опыт на позиции центрфорварда и поможет развитию молодежи", - сказал Пойл. "Он играл разные роли в командах, за которые выступал и в среднем в карьере проводил на льду более 19 минут за мятч. Дерек очень эффективен при реализации численного преимущества. Его опыт и мастерство нам очень пригодятся в следующем сезоне".

У "Предаторз" возникла проблема с центрфорвардами из-за травмы Майка Фишера, который будет вынужден пропустить 4-6 месяцев из-за разрыва ахилла. Ранее "Нэшвилл" подписал контракт с ветераном Олли Йокиненом на сумму 2.5 миллионов долларов.

Back to top