Кросби все же обойдется без операции

вторник, 15.07.2014 / 20:16 NHL.com

Центрфорварду "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби не понадобится операция на травмированной кисти правой руки.

9-го июля пресс-служба команды объявила, что Кросби проходит курс лечения по поводу травмы кисти, полученной в прошлом сезоне.

"После повторного обследования врачи решили, что хоккеисту не потребуется хирургическое вмешательство", - говорится в пресс-релизе "Пингвинз". "Сид продолжит курс лечения и будет регулярно под осмотром врачей в то время, как он готовится к тренировочному лагерю в сентябре".

Выиграв бомбардирскую гонку с 104-мя очками, Кросби забросил лишь одну шайбу и отдал 8 голевых передач в 13 матчах плей-офф. В трех последних играх "Питтсбурга", в которых его команда проиграла, Сидни не набрал ни одного балла за результативность. "Пингвины" уступили "Нью-Йорк Рейнджерс" ведя в серии со счетом 3-1.

Кросби во второй раз в карьере выиграл приз самого ценного игрока регулярного сезона. Он также завоевал трофей Теда Линдсея во второй раз подряд и в третий в карьере.

Во время плей-офф Кросби неоднократно заявлял, что он здоров, но из источника в Pittsburgh Post-Gazette стало известно, что он играл "с серьезной травмой кисти".

Back to top