Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Юлиус Хонка произвел впечатление на "Старз"

среда, 09.07.2014 / 20:18

ФРИСКО -- "Даллас Старз" выбрал под 14-м номером защитника Юлиуса Хонку на драфте 2014 года, понимая, что его преимуществом является поддержка атаки.

Он играл за молодежную команду Западной хоккейной лиги "Swift Current Broncos" в прошлом сезоне и в 62 матчах набрал 56 очков (16 голов, 40 передач). Это был его первый год в Северной Америке.

Совсем не удивительно то, что он берет пример с игроков НХЛ, которые играют в таком же стиле: Дрю Даути из "Лос-Анжелеса" и Эрик Карлссон из "Оттавы".

"Я атакующий защитник", - сказал Хонка в лагере новичков "Далласа". "Я хочу играть большую роль в команде. Я хочу играть в большинстве, поддерживать атаку. Это мой хоккей".

Директор скаутинга среди любителей Джо МакДоннелл согласен с ним.

"Он очень хорошо видит площадку, он хорошо катит", - говорит МакДоннелл. "Через какое-то время он сможет вести в команде розыгрыш большинства, с моей точки зрения".

То, что Хонка склонен к атаке, означает, что ему надо еще работать над некоторыми аспектами игры в обороне. Он признает, что у него не все так гладко в единоборствах.

Но МакДоннелл и другие руководители команды не беспокоятся, потому что они понимают, что с Хонкой, как и с остальными новичками, еще надо заниматься.

"Любому защитнику в этом возрасте еще надо работать над игрой в своей зоне, особенно на профессиональном уровне", - сказал МакДоннелл. "Но он справляется. Он борется. Он не самый большой защитник, но играет так, как будто у него существенные габариты. Он идет в угол, чтобы выбросить шайбу из зоны. Он может сделать первую передачу. Но все защитники его возрасты еще должны учиться играть на профессиональном уровне".

Его недостатком являются габариты (5-11 футов). Но он сам не считает, что это каким-то образом помешает ему раскрыться.

"Я об этом не думаю. Я концентрируюсь на своей игре", - сказал Хонка. "Я знаю, что габариты не самая существенная проблема. Если ты не очень крупный, то надо быть умнее других. Таков сегодняшний хоккей".

МакДоннелл считает, что размеры Хонки не помешают ему в развитии.

"Он еще вырастет до 6 футов", - сказал МакДоннелл. "Его рост нас беспокоил, когда он вошел в комнату и мы пожали ему руку, то поняли, что он совсем не маленький".

Еще одним достижением этого финского защитника можно считать то, что за год он добился большого прогресса в английском языке, которого он в прошлом году совсем не знал. Сейчас он дает интервью по-английски.

В начале этого года он выиграл золото молодежного чемпионата мира.

"Это был замечательный опыт. У нас была отличная команда", - сказал Хонка. "Золотая медаль стала украшением. Это важно для Финляндии. Все молодые игроки хотели быть в команде".

Хонка находится в Далласе уже 2 недели и генеральный менеджер "Старз" доволен своим выбором, который был сделан в Филадельфии в прошлом месяце.

"Он очень техничек, хорошо работает с шайбой, хорошо выходит из зоны. Он держит клюшку справа и может играть в большинстве", - сказал Нилл. "Его потенциал нас вдохновляет".

Back to top