Фиала рад, что приехал в Северную Америку

среда, 09.07.2014 / 20:09

У Кевина Фиалы нет особого опыта игры на катках североамериканского размера, как в НХЛ. Но этот швейцарский нападающий, выбранный "Нэшвилл Предаторз" под 11-м номером на драфте 2014 года, уверен, что он быстро адаптируется.

"Я не очень крупный игрок, но я рад тому, что буду играть на маленьких площадках", - заявил Фиала во вторник журналистам, которые пришли в лагерь новичков "Предаторз". "Я считаю, что хорошо справлюсь, потому что я небольшой и техничный".

Дела у Фиалы шли хорошо до приезда в "Нэшвилл". Он играл за команду "HV 71" в Шведской хоккейной лиге. В 17 матчах регулярного сезона этот нападающий (5-10 футов, 180 фунтов) забросил 3 шайбы и набрал 11 очков. В 8 играх плей-офф на его счету 1 гол и 5 передач.

Играл он и за сборную своей страны - 4 шайбы и 5 передач в 5 играх сборной Швейцарии на чемпионате мира для 18-летних; 5 очков в 5 играх на молодежном чемпионате мира; 2 голевые передачи на чемпионате мира 2014 года (7 игр).

"До этого года нам не удавалось задрафтовать игрока, который мог бы изменить ход матча. Но сейчас у нас это получилось", - сказал генеральный менеджер "Нэшвилла" Дэйвид Пойл в интервью клубному сайту. "В лице Фиалы мы получили крайне талантливого, крайне техничного форварда. Мы обратили на него внимание еще зимой. Если не считать первую пятерку драфта, то именно его мы и хотели взять".

На чемпионате мира, где Швейцария заняла 10-е место, Фиала почувствовал, какой может быть игра в НХЛ. Одним из его партнеров во сборной стал его одноклубник в "Нэшвилле" – защитник Роман Йоси.

"Он хороший парень и он сможет мне помочь". – сказал Фиала о нем.

Пока сложно сказать, как скоро Фиала станет постоянным партнером Йоси. Кевину исполнится 18 только 22 июля и его могут отправить обратно в Швецию для того, чтобы еще один год поработал там над своим развитием. Возможно он окажется в АХЛ. Фиала заявил, что он набрался терпения.

"НХЛ – моя цель и я хочу прямо сейчас играть там", - считает Фиала. "Я буду делать шаг за шагом. Если не получится в этом году, то тогда я буду работать над тем, чтобы попасть сюда в следующем".

Back to top