Экблад хочет доказать, что готов играть в НХЛ

среда, 09.07.2014 / 19:44 NHL.com

Защитник Аарон Экблад был выбран под 1-м номером на драфте 2014 года клубом "Флорида Пантерз" частично потому, что он считался игроком этого амплуа, который лучше других был готов к НХЛ.

Лагерь новичков "Флорида Пантерз" открылся на этой неделе в местечке Санрайз. Собравшиеся там болельщики очень интересовались, сможет ли Экблад попасть в основной состав команд в следующем сезоне.

"Мы будем внимательно, постоянно следить за ним на сборах", - сказал генеральный менеджер Дэйл Тэллон в интервью "Майами Геральд". "Если он готов – значит он готов. Если нет, ну что ж! Юбердо отправили обратно. Ребята потом возвращаются в лучшей форме. Но если он готов, то, безусловно, он останется. Мы по-прежнему считаем, что это своего рода марафон. И мы с каждым драфтом приближаемся к нашей цели".

18-летний Экблад последние 3 сезона провел в команде молодежной хоккейной лиге Онтарио "Barrie Colts". "Флорида" может вернуть его в молодежку перед началом сезона или пока он не сыграет свой 10-й матч в НХЛ. В этих случаях первый год его контракта новичка не будет засчитан.

В прошлом сезоне он забросил 23 шайбы и набрал 53 очка в ОХЛ и надеется помочь "Флориде", которая заняла предпоследнее место в Восточной конференции в сезоне 2013/14.

"Есть несколько контрольных отметок и я должен пройти их уверенно, чтобы доказать, что я готов", - говорит Экблад. "У меня, конечно, будет шанс, но я должен показать себя. Я не могу почивать на лаврах в связи с тем, что меня так высоко выбрали на драфте. Я считаю, что мы все равны".

Бывший защитник "Пантерз" Брайан МакКейб, который сейчас работает в отделе по развитию игроков клуба, сказал, что габариты Экблада должны помочь ему в переходе к на другой уровень, где играют более крупные и сильные хоккеисты. МакКейб подчеркнул, что ключом к успеху Экблада станет его отношение к делу.

"Он еще ребенок в мужском обличье, но он очень уверен, когда выходит на лед. Его игра очень сбалансирована", - сказал МакКейб. "Он скромен, незаносчив и не ведет себя, как первый номер драфта. Он работает со всеми и как все… Он пока справляется с давлением, и пока нет причин думать, что что-то изменится. Он зрелый не по годам".

Back to top