Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Даллас Старз" усилил конкуренцию на Западе

вторник, 08.07.2014 / 19:46
Барри Мэлроус  - Корреспондент NHL.com

Для тех кто следит за НХЛ, самое замечательное заключается в том, что сезон здесь никогда не прерывается. "Лос-Анжелес" выиграл Кубок Стэнли в 2014 году, но и потом календарь событий был очень насыщенным - команды готовятся в сезону 2014/15. На прошлой неделе несколько ведущих игроков поменяли прописку.

Вот на что я обратил особое внимание с 1-го июля:

ЯРКИЕ "ЗВЕЗДЫ"

С моей точки зрения, ни одна команда в НХЛ не изменилась в такой степени, как "Даллас Старз". Переход Спеццы в рамках обмена из "Оттавы" в "Даллас" – самый громкий шаг в этом межсезонье. Пока. Он изменил команду. "Даллас" и так был на подъеме, вернувшись в плей-офф в прошлом сезоне. Появление там Спеццы и Хемски позволяет нам говорить о том, что на Западе стало еще одной хорошей командой больше. Теоретически "Старз" добавил еще 60 шайб.

На второе место я бы поставил контракт Томаша Ванека с "Миннесотой". Появление Райана Кеслера в "Анахайме" также окажет серьезное влияние - "Дакс" теперь может на равных конкурировать с "Лос-Анжелесом" в этой линии. Но я считаю, что появление Ванека в "Миннесоте" существенно меняет команду. Результативность – одно из главных слабых мест "Уайлд". Теперь там появился игрок, забивающий по 30-40 шайб, выходивший в плей-офф в два последних года. "Миннесота" не стала заниматься вратарями, но для этого у них не было возможностей из-за потолка зарплат.

Переход Спеццы не только усиливает "Старз", но и обостряет борьбу в Центральном дивизионе. "Даллас" может забивать теперь любому сопернику в НХЛ. Это габаритная команда, у них хорошая вратарская линия (Лехтонен-Линдбак). "Даллас" способен на многое и теперь Центральный дивизион стал лучшим. Попробуйте доказать, что это не так.

ПРИБАВЛЕНИЕ В "БАФФАЛО"

"Баффало Сэйбрз" сделал важный шаг, заполучив Брайана Джионту и Мэтта Мулсона в качестве свободных агентов. Сравните "Баффало" с "Эдмонтоном" и вы поймете, что "Сэйбрз" – это копия "Ойлерз" на Востоке. Команда часто выбирала в последнее время в числе первых на драфтах. Она полностью перестраивается. Правда, "Баффало" хочет все сделать быстрее, чем в "Эдмонтоне". "Сэйбрз" хочет брать пример с "Колорадо" и вот здесь очень велика роль Джионты и Мулсона.

В команде много молодежи, им нужен кто-то, кто не готов проигрывать. Им нужен кто-то способный научить их побеждать. Обратите внимание – Джионта выкладывается в каждом матче. Для него важна каждая игра. Так было еще когда он играл в колледже. Он – лидер. Его роль в команде огромна. Мулсон может помочь. Он немного моложе, но он хороший нападающий. Не похоже на то, что его лучшие годы уже позади. Он способен помочь команде открыть новую страницу своей истории.

Очень важно и то, что Джионта родом из западных районов штата Нью-Йорк (где находится "Баффало"). Он хотел играть там. Это имело для него значение. А команде были нужны игроки, которые хотели играть в ней. В "Баффало" понимали, что нельзя выпустить на лед 20 новичков и выиграть. "Эдмонтон" доказал, что это не работает. "Сэйбрз" были нужны опытные лидеры и они появились.

НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ВОСТОК

Одна из заметных тенденций минувшего сезона заключалась в том, что Западная конференция выглядела намного сильнее Востока в плане конкуренции. Сезон завершился и мы увидели, как ведущие игроки (Спецца, Игинла, Пуйо, Фэйн) оказались на Западе. С моей точки зрения, сейчас на Востоке только одна команда гарантировала себе выход в плей-офф - "Бостон". Хотя и "Брюинз" не избежал потерь (Игинла). Восток настолько непредсказуем, что сейчас даже нельзя предположить, кто будет в 8-ке. Этот касается даже "Рейнджерс" – победителя конференции прошлого сезона.

"Рейнджерс" сейчас не столь силен, как команда, которая дошла до финала Кубка Стэнли. Ушел Пуйо, Ушел Антон Стралман. Ушел Брайан Бойл. Брэд Ричардс, который внес свою лепту , несмотря на то, что не оправдал возложенных на него ожиданий, также теперь не будет играть в "Нью-Йорке". Зато сильнее стал "Нью-Джерси". Лучше стал "Айлендерс". Прибавила "Флорида".

Восток – это загадка. Я считаю, что только "Бостон" выглядит достаточно предсказуемо. Я не берусь говорить, что какая-то еще команда точно пройдет в плей-офф от Востока. Если же вы попадете в плей-офф на Востоке, то у вас есть шанс стать победителем конференции. На Западе надо переиграть три хорошие команды, чтобы пробиться в финал. На Востоке дело обстоит по-другому. "Рейнджерс" запросто может не попасть в плей-офф. Это же я могу сказать о семи командах из 8, которые боролись за Кубок Стэнли этой весной на Востоке.

Back to top