Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Изменения в клубах центрального дивизиона

вторник, 08.07.2014 / 19:44
Кори Масисак  - штатный автор NHL.com

В это межсезонье Центральный дивизион оказался в центре внимания.

Практически все команды дивизиона усилили свои позиции центрфорвардов. Исключение составили только два клуба ("Колорадо" и "Миннесота"), которые, скорее всего, переведут на эту позицию одного из своих молодых игроков.

В результате целого ряда обменов и сделок со свободными агентами Центральный дивизион все больше становится похож на самую сильную группу предстоящего сезона. "Чикаго" по-прежнему представляется лидером, несмотря на то, что команда заняла третье место в дивизионе в прошлом сезоне и расположилась на 4-5 местах в дивизионе по подбору центрфорвардов, несмотря на присутствие звезды мирового уровня Джонатана Тэйвза.

5 команд попали в плей-офф в 2014 году, "Нэшвиллу" для этого не хватило 3-х очков. В этой шестерке любая команда может вновь побороться за Кубок. Набрать 95 очков для них – не вопрос.

КОЛОРАДО ЭВЕЛАНШ

Пришли: Джером Игинла, Даниэль Бриэр, Брэд Стюарт, Бруно Жерве, Зак Редмонд, Джесси Винчестер

Продлили контракты: Ник Холден

До сих пор не подписаны: Райан O’Райлли (ОСА), Тайсон Бэрри (ОСА), Стефан Эллиотт (ОСА), Андре Бенуа (НСА), Кори Сарич (НСА)

Ушли: Пол Штясны ("Сент-Луис"), Пи-Эй Паренто ("Монреаль"), Мэтт Хануик ("Рейнджерс"), Брэд Мэлоун ("Каролина")

"Колорадо" потерял ведущего центрфорварда, но заменит его либо Нэйтаном МакКинноном, либо O’Райлли. Если бы у "Колорадо" был больше выбор на краях, то перевод их в центр (если O’Райлли останется в команде) сделал бы эту команду одной из сильнейших в НХЛ по этой позиции (вместе с Мэттом Дюшеном).

Это поможет "Колорадо" в плане контроля шайбы. Проблемы команды с этим элементом игры сказались в первом раунде плей-офф.

Замена Штясны и Паренто, двух лучших нападающих по этому компоненту в сезоне 2013/14, на Игинлу и Бриера не решит проблему. Как и появление Стюарта в обороне. Четвертое звено не блистало в прошлом сезоне и Винчестер не станет палочкой-выручалочкой.

Глубина обороны остается проблемой, хотя Тайсон Бэрри поможет в этом плане. Варламову снова придется творить чудеса, на что он вполне способен под руководством Франсуа Аллэра и Патрика Руа.

СЕНТ-ЛУИС БЛЮЗ

Пришли: Пол Штясны, Йори Лехтеря, Йоаким Линдстрем, Карл Гуннарссон

Продлили контракты: Патрик Берглунд, Брайан Эллиотт

До сих пор не подписаны: Владимир Соботка (ОСА), Джейден Швартц (ОСА), Бренден Морроу (НСА), Стив Отт (НСА), Дерек Рой (НСА)

Ушли: Райан Миллер ("Ванкувер"), Адам Кракнелл ("Лос-Анжелес"), Роман Полак ("Торонто")

У "Блюз" был один из самых глубоких составов в прошлом сезоне, но в плей-офф нападение сыграло не очень эффективно. Вновь прибывшие Штясны и Лехтеря должны решить эту проблему.

Дэйвид Бэкес и Берглунд могут играть на краю, так что атака команды может напугать кого угодно. Так на самом деле и должно быть с учетом прогресса Шварца и Тарасенко.

Замена Полака на Гуннарссона немного улучшит и без того отличную оборонительную линию. У Полака были проблемы с шайбой. Статистика Гуннарссона, правда, также не впечатляет, но при этом надо принимать во внимание и сложности его бывшей команды ("Торонто").

Вратари остаются проблемой. У "Сент-Луиса" отличные полевые игроки, а вот Эллиотту и Аллену еще предстоит доказать, что они способны помочь своей команде далеко зайти в плей-офф.

ЧИКАГО БЛЭКХОКС

Пришли: Брэд Ричардс, Кайл Камиски

Продлили контракты: Джереми Морин, Бен Смит, Питер Регин, Антти Раанта

До сих пор не подписапны: Пьер-Марк Бушар (НСА), Шелдон Брукбэнк (НСА), Михал Гандзуш (НСА), Николай Хабибулин (НСА)

Ушли: Брэндон Боллиг ("Калгари")

"Чикаго" не хватило одной шайбы, чтобы выйти в финал Кубка Стэнли, где бы команда стала бы явным фаворитом на победу (третью за пять сезонов). Но Кубок достался "Лос-Анжелесу". Так что эти два клуба остаются суперкомандами НХЛ на данный момент.

У "Лос-Анжелеса" есть одно явное преимущество перед "Чикаго" – по центру. Ричардса взяли, чтобы сократить отставание. У него не все получалось в финале Кубка Стэнли, но он сильнее Гандзуша. Есть еще молодой и чрезвычайно талантливый Теуво Теравайнен.

В остальном все остается как и в прошлом сезоне. Главное для генменеджера Стэна Боумана – контракты Тэйвза и Патрика Кейна. Если он сумеет продлить их сейчас, то "Чикаго" на долгие годы останется в числе фаворитов на выигрыш Кубка Стэнли.

МИННЕСОТА УАЙЛД

Пришли: Томаш Ванек

Продлили контракты: нет

До сих пор не подписаны: Джонатон Блум (ОСА), Джастин Фонтейн (ОСА), Дарси Кемпер (ОСА), Нино Нидеррайтер (ОСА), Джейсон Зукер (ОСА), Илья Брызгалов (НСА), Дэни Хитли (НСА), Нэйт Проссер (НСА), Майкл Рупп (НСА)

Ушли: Мэтт Мулсон ("Баффало"), Клейтон Стоунер ("Анахайм"), Коди МакКормик ("Баффало")

Появление Ванека усилит атаку команды. В двух ведущих звеньях, скорее всего, будут играть Зак Паризе, Микко Койву, Ванек, Джейсон Поминвилл, Чарли Койл и Микаэль Гранлунд. Этот список производит впечатление.

Плюс есть еще те, кто стоит за ними (Эрик Хаула и Нино Нидеррайтер). Потеря Стоунера не сильно повредит обороне, которую может усилить молодой Мэтью Дамба.

Как и в "Сент-Луисе" здесь есть вопросы во вратарям. Джош Хардинг играл здорово, но много пропустил по болезни (рассеянный склероз). Были проблемы со здоровьем и у Никласа Бакстрема. Временами Кемпер играл на уровне 1-го номера.

ДАЛЛАС СТАРЗ

Пришли: Джейсон Спецца, Алеш Хемски, Андерс Линдбак

Продлили контракты: Вернон Фиддлер

До сих пор не подписаны: Бренден Диллон (ОСА), Коди Икин (ОСА), Антуан Руссель (ОСА), Рэй Уитни (НСА), Тим Томас (НСА)

Ушли: Алекс Чэйсон ("Оттава")

Теперь во второй год эры Джима Нилла в "Далласе" от команды будут ждать многого. Он, пожалуй, с наибольшей пользой провел обмены в межсезонье прошлого года, пригласив к себе Тайлера Сегина. Теперь Нилл приобрел и Спеццу, который будет вторым центром клуба.

С приходом Хемски у "Старз" образовалось отличное второе звено, которое поддержит Сегина, Джеми Бенна и Валерия Ничушкина. Икин может перейти в третью тройку.

"Даллас" может подвести оборона. Здесь нет перемен, но молодые Джеси Олексиак и Бренден Диллон точно прибавят. Если Нилл займется обменами, то они все будут в обороне.

НЭШВИЛЛ ПРЕДАТОРЗ

Пришли: Джеймс Нил, Олли Йокинен, Антон Волченков

Продлили контракты: Картер Хаттон

До сих пор не подписаны: Тэйлор Бек (ОСА), Маттиас Экхолм (ОСА), Райан Эллис (ОСА), Майкл Дел Зотто (НСА)

Ушли: Патрик Хорнквист ("Питтсбург"), Ник Сполинг ("Питтсбург")

Бурная деятельность летом прошлого года не принесла позитивных результатов, но появление Нила и Йокинена может благоприятным образом сказаться на команде в сезоне 2014/15. Нил должен стать снайпером, которого не было у "Предаторз".

Йокинен не самый яркий игрок, но он усилит команду по центру. По некоторым сведениям генменеджер Дэйвил Пойл проявлял интерес и к другим центральным. Остроты в атаке может прибавить и появление на регулярной основе в составе Филипа Форсберга и Калле Ярнкрока.

Оптимизм внушает и возвращение Пекка Ринне. Его вполне можно считать лучшим голкипером в дивизионе. У "Нэшвилла" были проблемы, когда он не играл из-за травмы.

Оборона не изменилась, но Сет Джонс стал опытнее, что сделает его самого лучше и поможет команде.

ВИННИПЕГ ДЖЕТС

Пришли: Мэтью Перро

Продлили контракты: Крис Торнберн, Адам Парди, Майкл Хатчинсон

До сих пор не подписаны: Майкл Фролик (ОСА), Патрис Кормье (ОСА), Карл Клингберг (ОСА), Девин Сетогучи (НСА), Мэтт Халисчак (НСА)

Ушли: Олли Йокинен ("Нэшвилл"), Эл Монтойа ("Флорида"), Зак Редмонд ("Колорадо")

"Джетс" только на три очка отстал от "Нэшвилла" (на семь от "Далласа") в прошлом сезоне. Есть шанс, что Перро принесет больше пользы, чем Йокинен. При этом надо помнить, что все остальные команды дивизиона усилились, а "Виннипег" довольно тихо провел это межсезонье.

Перро, а также повзрослевший Марк Шайфеле помогут по центру. Прогресс Джейкоба Труба сделает оборону более надежной. Стоит понаблюдать и за действиями Дастина Бафлена.

Майкл Хатчинсон отлично играл в плей-офф Кубка Колдера и вполне может претендовать на место второго номера у основного голкипера Онджея Павелеца.

Back to top