Джонатан Куик привез Кубок Стэнли домой

вторник, 08.07.2014 / 19:41 NHL.com

В маленьком городке в штате Коннектикут в воскресенье был праздник.

Голкипер "Лос-Анжелес Кингз" Джонатан Куик вернулся в свой родной Хэмден для того, чтобы отметить свою вторую победу за три сезона. Его встречали около 2 000 человек на арене "Joe Bruno Stadium", где Куик на два часа выставил Кубок Стэнли.

Средства, собранные во время этого мероприятия, пошли на образование детей Джейсона Паньи, друга Куика, погибшего в автомобильной аварии в январе. Паньи также был местным детским хоккейным тренером.

"Джей был одним из лучших людей, с которыми мне довелось повстречаться", - сказал Куик в интервью изданию "New Haven Register". "Он был мне очень дорог. Я с ним давно был знаком. Он был дорог многим людям, которых он тренировал и с кем он играл. Думаю, что здесь он многих научил играть в хоккей. Эти ребята потом добились успеха в колледжах, на профессиональном уровне. Мы ему многим обязаны. Мне очень повезло, что я встретился с ним, и он стал мне другом. Для меня очень важно вернуть ему хотя бы часть того, что он дал мне".

Кисть Куика была в гипсе после операции, которую сделали ему в прошлом месяце по поводу травмы, полученной в матче второго раунда плей-офф против "Анахайма". Куик провел все 26 игр своей команды в розыгрыше Кубка Стэнли этого сезона.

После того, как он раздал автографы всем желающим, он попросил группу ребят отнести Кубок в подсобное помещение.

"Только не уроните его", - цитирует Куика газета. "А то у меня будут проблемы".

Back to top