Пять недооцененных контрактов рынка-2014

вторник, 08.07.2014 / 23:16
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

Удивительно, насколько сильно рынок свободных агентов держит в напряжении любителей хоккея и специалистов в жаркие летние дни.

Какая команда оказалась в выигрыше, а какая - в проигрыше? Кто переплатил, а кто осуществил отличную сделку?

Генменеджеры выложили более 500 миллионов долларов с момента открытия базара. Всего на данный момент подписано 94 игрока.

Давайте посмотрим на 5 контрактов, которые не привлекли особого внимания, но могут оказаться очень выгодными подписаниями.

Рэй Эмери, "Филадельфия Флайерс": Впервые за много лет "Летчики" не вышли на рынок с неопределенностью на последнем рубеже благодаря сильной игре связки Стив Мэйсон-Эмери в сезоне 2013-14.

Поэтому руководство команды не стало искать от добра добра и подписало новое соглашение с Эмери.

"Если Мэйсон проведет еще один отличный сезон, а мне удасться прибавить, то я буду счастлив", - сказал Эмери. "Я не доволен своим выступлением в прошлом сезоне, но как команда мы стали сильнее по ходу сезона".

Йосси Йокинен, "Флорида Пэнтерз": Генменеджер "Пантер" Дэйв Тэллон был одним из наиболее занятых управленцев на рынке. Но 4-летний контракт Йокинена несомненно принесет команде пользу.

Он набрал 58 очков выступая в прошлом сезоне за "Питтсбург". При этом Йокинен наверняка поможет раскрыться партнеру по сборной Суоми Александру Баркову. Это была одной из причин, по которой он подписал контракт с "Флоридой". Всего за карьеру Йосси набрал 414 (149+265) очков в 660 играх.

Клэйтон Стоунер, "Анахайм Дакс": 29-летний защитник, который провел 5 предыдущих сезонов в "Миннесоте", любит силовой хоккей. Такой игрок необходим "Уткам", играющим в дивизионе с такими командами, как "Сан-Хосе" и "Лос-Анджелес", которые любят играть в силовой манере.

В прошлом сезоне Стоунер набрал 5 (1+4) очков в 63 играх. На его счету также 99 силовых приемов, 65 заблокированных бросков и 84 минуты штрафа.

Антон Волченков, "Нэшвилл Предаторз": Российский защитник, любящий играть "в тело", подписал однолетний контракт на миллион долларов.

32-летний Волченков сцементирует оборону и развяжет руки молодым игрокам обороны "Хищников" Сету Джоунсу, Роману Йоси и Райану Эллису, которые смогут чаще подключаться в атаку. На счету россиянина в прошлом сезоне 129 силовых приемов и 91 заблокированный бросок. При этом Антон пропкстил 16 матчей из-за травм.

С сезона 2005-06 Волченков идет на втором месте в НХЛ по числу заблокированных бросков (1,395) и десятом - по количеству силовых приемов (1,313). В 85 играх плей-офф на его счету 17 (4+13) баллов и 58 минут штрафа.

Радим Врбата, "Ванкувер Кэнакс": Упустив Джерома Игинлу, новоиспеченный генменеджер "Кэнакс" Джим Беннинг заманил в свои сети Врбату, подписав с ним двухлетний контракт на 10 миллионов долларов. Врбата скорее всего будет играть в звене с братьями Седин.

Врбата набрал 51 (20+31) очко в прошлом сезоне. Он также реализовал 5 из 12 буллитов.

На счету 33-летнего хоккеиста 464 (215+239) баллов в 792 матчах в НХЛ. Он забросил 20 и более шайб 5 раз за карьеру. В сезоне 2011-12 Врбата забросил рекордные в карьере 35 шайб.

Back to top