Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Команды из Калифорнии диктуют условия

понедельник, 07.07.2014 / 21:13
Кори Масисак  - штатный автор NHL.com

Тихоокеанский дивизион в сезоне 2013/14 разбился на две группы. Калифорнийские команды были на голову сильнее четырех остальных клубов.

Очень вероятно, что такое деление сохранится и в новом сезоне, хотя на такую расстановку сил может повлиять то, как пойдет перестройка в "Сан-Хосе Шаркс". "Лос-Анжелес Кингз" и "Анахайм Дакс" по-прежнему будут претендовать на победу в плей-офф. "Шаркс" может оказаться в этой же группе, если перестановки этого лета не примут экстремальных очертаний.

"Анахайму" и "Сан-Хосе" не хватило одной победы для того, чтобы выбить "Лос-Анжелес" из борьбы за Кубок Стэнли. "Кингз" практически полностью сохранил состав и нацелился на третий чемпионский титул за последние 4 сезона.

Остальные 4 клуба будут биться за попадание в плей-офф. С учетом того, что в Центральном дивизионе очень много хороших команд, тихоокеанским коллективам будет ой как непросто продлить свой сезон.

Ниже обзор перестановок в командах западного побережья.

АНАХАЙМ ДАКС

Пришли: Райан Кеслер, Нэйт Томпсон, Клейтон Стоунер, Джейсон ЛаБарбера

Продлили контракты: Нет

До сих пор не подписаны: Сами Ватанен (ОСА), Джейкоб Силфверберг (ОСА), Деван Смит-Пелли (ОСА), Саку Койву (НСА), Дэйвид Стекел (НСА), Даниэль Винник (НСА)

Ушли: Теему Селянне (завершил карьеру), Ник Бонино ("Ванкувер"), Лука Сбиза ("Ванкувер"), Стефан Робида ("Торонто"), Йонса Хиллер ("Калгари"), Мэтью Перро ("Виннипег")

Главное приобретение – Кеслер. Он должен помочь "Анахайму" противостоять другим западным командам в центральной линии. Томпсон сделает команду глубже. К ним может присоединиться один из перспективных молодых игроков (Рикард Ракелл, Уильям Карлссон или Николас Кердиллес).

Потеря Селянне и Винника дает шанс молодежи. Смит-Пелли, Эмерсон Итем и Стефан Носен будут биться за место в основном составе.

У "Анахайма" были относительные проблемы с контролем шайбы в прошлом сезоне. Зато команда была в лидерах по эффективности бросков. Появление Кеслера и молодежи должно помочь решить проблему контроля шайбы. Кэм Фаулер, Бен Лавджой, Хэмпус Линдхольм и Ватанен составят неплохую основу в этом плане. Стоунер, Брайан Аллен или Марк Фистрик будут бороться за два свободных места.

У "Анахайма" хорошее нападение и вратарская линия, но, возможно, он немного уступит в линии защиты "Лос-Анжелесу", "Чикаго" и "Сент-Луису".

САН-ХОСЕ ШАРКС

Пришли: Джон Скотт, Тай МакГинн

Продлили контракты: Алекс Стэлок, Майк Браун

До сих пор не подписаны: Джейсон Дамэйрс (ОСА), Джеймс Шеппард (ОСА), Томми Вингелс (ОСА), Скотт Хэннан (НСА)

Ушли: Дэн Бойл ("Рейнджерс"), Брэд Стюарт ("Колорадо"), Мартин Хавлат ("Девилз")

"Шаркс", скорее всего, будет совсем другой командой по сравнению с тем, как она выглядела 6 июля. Генеральный менеджер Дуг Уилсон часто говорит о своих планах изменить "Шаркс", порой высказываясь в духе "мы станем командой завтрашнего дня".

На данный момент изменений не очень много и команда остается одной из сильнейших в Лиге. Это довольно странно звучит, с учетом заявлений о переменах, но перестановок будет действительно много. Уход ветеранов дает шанс показать себя молодым Мирко Мюллеру, Тэйлору Федуну или Мэтту Теннисону.

Уилсон заявил, что появление Скотта поможет защитить молодежь, которая получит больше игрового времени, хотя контракты с ним и Брауном выглядят немного странно после того, как "Шаркс" чуть было не переиграл "Лос-Анжелес" в первом раунде плей-офф. В остальном нападение команды - по крайней мере, первые три звена - входит в число сильнейших в лиге.

"Сан-Хосе" будет в плей-офф и способен задержаться там, но не стоит и забывать о том насколько сильны соперники по дивизиону. Потеря одного ключевого игрока из этой группы может очень дорого обойтись "Шаркс".

ЛОС-АНЖЕЛЕС КИНГЗ

Пришли: Адам Кракнелл

Продлили контракты: Мариан Габорик, Мэтт Грин, Джефф Шультц

До сих пор не подписаны: Дуайт Кинг (ОСА), Брэйден МакНабб (ОСА), Колин Фрэйзер (НСА)

Ушли: Уилли Митчелл ("Флорида")

После победы в 2012 году "Кингз" оставил у себя всех основных игроков. Сейчас история повторилась почти полностью, хотя места под потолком зарплат у клуба оставалось немного.

"Кингз" будет входить в число основных претендентов на Кубок еще долго. То, что Габорик, Тоффоли и Пирсон проведут полный сезон, поможет команде решить некоторые проблемы в атаке, которые возникали в регулярном чемпионате. Смогут ли остальные претенденты что-нибудь противопоставить глубине "Лос-Анжелеса"? Скажется ли длительный сезон и относительно небольшой летний отдых на состоянии игроков?

Это основные проблемы "Кингз".

АРИЗОНА КОЙОТИЗ

Пришли: Сэм Ганье, Джо Витали, Деван Дубник, Майк МакКенна, Би-Джей Кромбин

Продлили контракты: Крис Саммерс

До сих пор не подписаны: Пол Биссонетт (НСА), Джефф Халперн (НСА), Джон Митчелл (НСА), Дерек Моррис (НСА), Дэйвид Мосс (НСА), Брэндон Йип (НСА)

Ушли: Радим Врбата ("Колорадо"), Майк Рибейро (выкуплен контракт), Тим Кеннеди ("Вашингтон")

"Койотам" не хватило двух очков для того, чтобы попасть в плей-офф. Из команды ушли 2 человека из первой пятерки бомбардиров, с третьим из первой десятки (Мосс) контракт еще не продлен. Ганье должен заменить Рибейро. Но статистика Рибейро, которая разочаровала команду (16 шайб, 47 очков), соответствует средним показателям Ганье за 6 лет, что он провел в НХЛ. Прошлый сезон был вообще худшим для бывшего центрфорварда "Эдмонтона" (10 голов, 37 очков).

"Аризоне" нужно прибавить в атаке. Недавно задрафтованный Макс Доми, возможно, уже готов помочь. Поможет и Мартин Эрат, если проведет полный сезон. "Аризоне" удается по максимуму использовать атакующий потенциал своих защитников, эта команда одна из лучших в НХЛ в этом плане. Также команде поможет и отсутствие травм у голкипера Майка Смита.

ВАНКУВЕР КЭНАКС

Пришли: Райан Миллер, Радим Врбата, Ник Бонино, Лука Сбиза, Дерек Дорсетт, Линден Вей

Продлили контракты: Зак Кассиан, Крис Танев, Янник Вебер

До сих пор не подписаны: Линден Вей (ОСА), Эндрю Алберс (НСА)

Ушлиs: Райан Кеслер ("Анахайм"), Джейсон Гаррисон ("Тампа"), Дэйвид Бут (выкуплен контракт), Майк Санторелли ("Торонто")

В отличие от "Шаркс", "Ванкувер" обменял ключевых своих игроков, что должно было облегчить перестройку команды (Луонго, Кеслер). Хотя – как и "Сан-Хосе" – "Кэнакс" не дошел до конца. Состав команды не идеален, но с ним команда может претендовать на попадание в плей-офф.

Бонино и Врбата способны заменить Кеслера и Бута, везение и отсутствие травм у Александра Берроуза и братьев Сединов позволят "Ванкуверу" рассчитывать на две достойных тройки. Новый тренер (Дежарден) и новая тактика позволят больше атаковать.

Приобретение Миллера очень важно, но пока не ясно, лучше ли он Эдди Лэка. У Лэка и Якоба Маркстрема односторонние контракты. Сбиза пропустил много матчей в прошлом сезоне из-за травмы, но он может добиться успеха в качестве 4-5 защитника.

КАЛГАРИ ФЛЭЙМЗ

Пришли: Мэйсон Рэймонд, Йонас Хиллер, Дерек Энгелланд, Брэндон Боллиг

Продлили контракты: Пол Байрон

До сих пор не подписаны: Джо Колборн (ОСА), Лэнс Баума (ОСА), Джо Колборн (ОСА), Кевин Вестгарт (НСА), Крис Батлер (НСА), Ти-Джей Галиарди (НСА), Дерек Смит (НСА)

Ушли: Майк Каммаллери ("Девилз"), Блэр Джонс ("Филадельфия"), Джоуи МакДональд ("Монреаль")

Каммаллери был лучшим снайпером команды в прошлом сезоне. Рэймонд хорошо отыграл чемпионат 2013/14 годов в "Торонто" и он должен получить место в первом-втором звеньях. Сэмуэль Беннетт (1 раунд драфта 2014 года), обладатель Приза Хоби Бэйкера Джонни Годро могут составить компанию Шону Монахэну, для которого следующий сезон станет вторым в НХЛ. Эти молодые хоккеисты могут сформировать неплохую тройку на перспективу.

Марк Джиордано был великолепен в минувшем сезоне и продолжит цементировать оборону. Но если замена Батлера на Энгелланда единственное изменение в команде, то сложно предположить, за счет чего прибавит остальной состав.

Хиллер будет конкурировать с Карри Рамо: прошлый сезон оба завершили с одинаковыми показателями (91,1% отраженных бросков). В Калгари не любят разговоры о переменах, но пока сложно предположить, как команда собирается пробиваться в плей-офф.

ЭДМОНТОН ОЙЛЕРЗ

Пришли: Тедди Перселл, Бенуа Пуйо, Марк Фэйн, Никита Никитин, Стив Пиниццотто

Продлили контракт: Люк Газдик

До сих пор не подписаны: Джефф Петри (ОСА), Джастин Шульц (ОСА), Райан Джонс (НСА), Марк Фрэйзер (НСА)

Ушли: Сэм Ганье ("Аризона"), Тэйлор Федун ("Сан-Хосе"), Антон Белов (КХЛ), Филип Ларсен (КХЛ)

Их тех 4-х команд, которые не пробились в плей-офф в минувшем сезоне, наибольшие изменения произошли в "Эдмонтоне". Но команде предстоит еще долгий путь.

Защита будет выглядеть по-другому. К костяку обороны, куда входят Шульц, Мартин Маринчин и капитан Эндрю Ференс присоединятся Фэйн, Никитин и, вероятно, кто-то из молодых (Клефбом или Нерс). Это конечно не сделает команду звездной, но Фэйн и Маринчин (если избежит травм) значительно усилят игру в обороне.

Пуйо, как и Фэйн, хорошо контролирует шайбу и это должно понравится "Эдмонтону". Команде очень пригодился бы опытный игрок на замену Ганье, хотя Леон Драйзайтл (первый раунд драфта 2014 года) может стать центром второго звена.

В "Ойлерз" пришли голкиперы Бен Скривенс и Виктор Фаст по ходу прошлого сезона. В следующем сезоне стабильность во вратарской линии должна помочь команде, которая может стать лучшей некалифорнийской командой в этом дивизионе.

Back to top