Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Изменения в составах команд "Метрополитан"

понедельник, 07.07.2014 / 21:00
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

Две самые яркие звезды НХЛ играют в дивизионе "Метрополитан" и состав их команд серьезно изменился в это межсезонье.

У капитана "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби теперь новый тренер, новый генеральный менеджер и 6 новых партнеров. Это пока. И это не говоря о том, что 8 человек ушли из команды по обмену или через рынок свободных агентов.

У капитана "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина также новый тренер, новый генеральный менеджер и пока 4 новых одноклубника. Трое из них играли в одной команде с Кросби.

"Питтсбург" меняется и одновременно пытается сохранить свое место в элите НХЛ. "Вашингтон" также перестраивается и при этом пытается вернуться в элиту. "Питтсбург" занял первое место в дивизионе в прошлом сезоне но проиграл во втором раунде плей-офф "Нью-Йорк Рейнджерс". "Вашингтон" даже не попал в плей-офф.

Но "Пингзвинз" и "Кэпиталз" не единственные команды в дивизионе, которые переживают перестройку.

Из "Рейнджерс" ушли 5 хоккеистов из 19 игравших в финале Кубка Стэнли. "Филадельфия" обменяла Скотта Хартнелла, которого многие считали душой и сердцем команды. Он оказался в "Коламбусе", что означает, что "Джекетс" стали крупнее и опаснее.

"Нью-Джерси" потратил 26,5 млн.долларов на оборону. "Айлендерс" еще больше - 36,75 на двух нападающих второго звена. "Каролина" пошла путем "Питтсбурга" и "Вашингтона" и поменяла тренера вместе с генеральным менеджером. Бывший генеральный "Каролины" теперь в "Питтсбурге", а ныне действующий генменеджер "Харрикейнс" является членом Зала Славы Хоккея как хоккеист "Питтсбурга".

Посмотрим на все изменения в командах дивизиона:

ПИТТБУРГ ПИНГВИНЗ

Пришли: Патрик Хорнвист, Ник Сполинг, Стив Дауни, Блейк Комо, Кристиан Эрхофф, Томас Грайсс

Продлены контракты: нет

До сих пор не подписаны: Сполинг (ограниченно свободный агент – ОСА), Брэндон Саттер (ОСА), Симон Деспре (ОСА), Ли Стемпниак (неограниченно свободный агент – НСА), Тэйлор Пайатт (НСА), Томаш Вокоун (НСА)

Ушли: Джеймс Нил ("Нэшвилл"), Юсси Йокинен ("Флорида"), Мэтт Нисканен ("Вашингтон"), Таннер Гласс ("Рейнджерс"), Крис Коннер ("Вашингтон), Дерик Энгелланд ("Калгари"), Джо Витэли ("Аризона")

У "Питтсбурга" новый генеральный менеджер (Джим Разерфорд) и новый тренер (Майк Джонстон). Появился также один новый помощник тренера (Рик Токкет) и 6 новичков. Клуб обменял хоккеиста, занявшего 4 место по результативности (Нила) в команде, потерял Йокинена (пятое место по результативности) и треть защитников из первой шестерки (Нисканена и Орпика) на рынке свободных агентов.

Тем не менее, несмотря на серьезные изменения, команда по-прежнему является фаворитом дивизиона. Почему?

В команде два очень сильных первых звена (Кросби, Крис Куниц, Паскаль Дюпуи, Евгений Малкин, Хорнквист и возможно Бо Беннетт). Сполинг, Дауни и Комо дают команде то, чего у нее не было в прошлом сезоне: глубины состава, особенно принимая во внимание тот факт, что в команде есть Саттер, Крейг Адамс и Марсел Гоч.

В команде очень мобильная оборона, где действуют Крис Летанг, Пол Мартин, раскрывается Олли Маатта и теперь появился Эрхофф, заключивший годичный контракт на 4 млн.долларов. Марк-Андре Флери – один из лучших голкиперов НХЛ в регулярных чемпионатах.

НЬЮ-ЙОРК РЕЙДЖЕРС

Пришли: Дэн Бойл, Таннер Гласс, Майк Костка, Крис Мюллер, Мэтт Ханвик

Продлен контракт: Доминик Мур

До сих пор не подписаны: Дерик Брассард (ОСА), Крис Крайдер (ОСА), Матс Зуккарелло (ОСА), Джон Мур (ОСА), Даниэл Карсилло (НСА), Рафаэль Диас (НСА) Джастин Фолк (НСА)

Ушли: Антон Стралман ("Тампа"), Брайан Бойл ("Тампа"), Брэд Ричардс (выкуплен контракт, "Чикаго"), Бенуа Пуйо ("Эдмонтон"), Дерек Дорсетт ("Ванкувер")

В "Рейнджерс" понимали, что потолок зарплат не позволит команде собрать тот же состав в следующем сезоне. Так что клуб постарался заполнить некоторые вакансии перед открытием рынка свободных агентов и сейчас руководство надеется, что проявят себя молодые игроки.

Дэн Бойл должен заменить Стралмана в паре с Марком Стаалом в качестве праворукого защитника. Гласс должен будет взять на себя игровое время Дорсетта, даже если от него не стоит ждать такой же эффективности при форчекинге. Костка и Ханвик заменят Диаса и Фолка в качестве 7-го и 8-го защитников. Дилан МакИлрэйт также попытается пробиться в состав.

Также будут еще и молодые ребята, если только "Рейнджерс" не пойдет на обмен.

Оскар Линдберг может занять место Ричардса в качестве одного из ведущих центрфорвардов команды. Джей-Ти Миллер будет играть вместо Пуйо в звене с Брассардом и Зуккарелло, которые скорее всего продлят контракты. Но команде по-прежнему нужен игрок, который бы взял на себя нагрузку Бойла. Он был самым эффективным нападающим при игре в меньшинстве и мог играть на любом месте.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ ФЛАЙЕРС

Пришли: Ар-Джей Амбергер, Ник Шультц

Продлили контракты: Киммо Тимонен, Рей Эмери, Брейден Шенн, Джейсон Акесон

До сих пор не подписаны: Адам Холл (НСА), Холл Гилл (НСА)

Ушли: Скотт Хартнелл ("Коламбус"), Стив Дауни ("Питтсбург"), Тай МакГинн ("Сан-Хосе"), Эрик Густафссон (КХЛ)

Главный ход клуб сделал накануне драфта, обменяв Хартнелла в "Коламбус" на Амбергера. Не будь этого, это межсезонье можно было бы считать спокойным для "Филадельфии", которая только продлила контракты со своими же игроками и добавила в глубине за счет защитника Шультца. На большее клуб просто не способен в связи с тем, что уже уперся в потолок зарплат.

Ситуация может поменяться, если генменеджер Рон Хексталл найдет партнера для обмена и подходящую кандидатуру для Винни Лекавалье, который, по слухам, не прочь поменять команду, что позволит "Флайерс" освободить 4,5 млн.долларов в каждом из ближайших 4-х сезонов.

КОЛАМБУС БЛЮ ДЖЕКЕТС

Пришли: Скотт Хартнелл, Джерри Д’Амиго

Продлили контракты: Кертис МакИлинни, Далтон Праут

До сих пор не подписаны: Райан Джохансен (ОСА), Кори Тропп (ОСА), Тим Эриксон (ОСА), Давид Савар (ОСА)

Ушли: Блейк Комо ("Питтсбург"), Мэтт Фраттин ("Торонто"), Ар-Джей Амбергер ("Филадельфия"), Дерек МакКензи ("Флорида"), Никита Никитин ("Эдмонтон"), Ник Шультц ("Филадельфия")

"Коламбус" еще не заключил главную сделку межсезонья. Клуб должен подписать Джохансена не создавая дополнительных сложностей, которые уже возникли в отношениях игрока и клуба. Джохансен считает, что к нему относятся без должного уважения в переговорах. Он сказал в одном интервью, что, с его точки зрения, он заслужил большего, чем просто "промежуточный контракт", который ему предложил клуб, и который он рассматривает как пощечину.

Джохансен провел замечательный сезон, став лучшим бомбардиром команды (63 очка), центром первого звена, на что и рассчитывал "Коламбус", когда драфтовал его под 4-м номером в 2010 году. Но этот сезон стал первым удачным для него. В 107 играх, которые он провел с 2011 по 2013 года он набрал только 33 очка.

Если клуб и игрок найдут общий язык, то "Коламбус" может сыграть еще лучше, чем в минувшем сезоне. Команда попала в плей-офф и проиграла в первом же раунде "Питтсбургу". Сейчас она прибавила в габаритах и настырности за счет крупного Хартнелла, который присоединился к группе нападающих, где уже числятся габаритные Джохансен, Нэйтан Хортон, Брэндон Дубински, Ник Фолиньо, Артем Анисимов, Бун Дженнер и Джаред Болл (все за 6,2 фута ростом и весят не менее 198 фунтов).

ВАШИНГТОН КЭПИТАЛЗ

Пришли: Матт Нисканен, Брукс Орпик, Джастин Питерс, Крис Коннер

Продлен контракт: Майкл Латта

До сих пор не подписан: Дастин Пеннер (НСА)

Ушли: Михаил Грабовский ("Айлендерс"), Тайсон Строн ("Баффало"), Ярослав Халак ("Айлендерс")

Генеральный менеджер Брайан МакЛиллан (бывший помощник Джорджа МакФи) всерьез занялся обороной команды 1-го июля. Это очень важно с учетом того, что команда будет проповедовать более оборонительный подход под руководством нового тренера Барри Тротца.

МакЛиллан взял двух игроков у своего принципиального соперника по дивизиону (у "Питтсбурга"). За обоих пришлось заплатить хорошую цену. Нисканен заключил контракт на 7 лет стоимостью 40,25 млн.долларов. Орпик подписался на 5 лет и 27,5 млн.долларов. "Вашингтон", который временами имел в своем составе только трех защитников высокого уровня, в следующем сезоне располагает Нисканеном, Орпиком, Джоном Карлсоном, Карлом Алзнером, Маком Грином и Дмитрием Орловым.

МакЛиллан также заключил контракт с Питерсом на 2 года, который должен составить конкуренцию первому номеру Брэндону Холтби.

Но с уходом Грабовского в команде образовалась вакансия центра второго звена. Решение этой задачи скажется на глубине состава и на шансах команды вернуться в плей-офф.

НЬЮ-ДЖЕРСИ

Пришли: Майк Каммаллери, Мартин Хавлат, Скотт Клемменсен

Продлили контакты: Марек Жидлицки, Стифен Джионта, Стив Бернье, Кэм Дженссен

До сих пор не подписаны: Джейкоб Джосефсон (ОСА), Райан Картер (НСА), Мартин Бродер (НСА)

Ушли: Антон Волченков (выкуплен контракт), Марк Фэйн ("Эдмонтон")

"Девилз" усилил нападение за счет Каммаллери, с которым был заключен пятилетний контракт на 25 млн.долларов. В прошлом сезоне он забросил 26 шайб в составе команде "Калгари Флэймз", которая не отличалась результативностью (23 место в НХЛ – 2,46 шайб за матч в среднем). "Девилз" были на 27 строчке по этому показателю (2,4).

Гавлат также поможет атаке, если будет здоров. Ему будет приятно играть со своими земляками Ягром, Элиашем и Жидлицки.

Карьера Бродера в "Джерси", похоже, подошла к концу. За место второго номера – первым будет Кори Шнайдер – побьются Клемменсен и Кит Кинкэйд.

Уход Фэйна даст больше шансов Адаму Ларссону. Джон Мерилл и Эрик Желина также могут попытаться обратить на себя внимание в линии обороны, где играют Энди Грин, Брюс Салвадор, Жидлицки.

КАРОЛИНА ХАРРИКЭЙНЗ

Пришли: Джей МакКлемент, Брэд Мэлоун, Тим Глисон

Продлили контракты: Рон Хэйнси, Иржи Тлусты, Нэйтан Герби

До сих пор не подписаны: Андрей Локтионов (НСА), Дрейсон Боуман (НСА), Радек Дворак (НСА), Йони Питканен (НСА), Майк Комисарек (НСА), Бретт Беллемор (НСА)

Ушли: Джастин Питерс ("Вашингтон"), Мэнни Молотра ("Монреаль")

У "Каролины", как и у "Питтсбурга" с "Вашингтоном", также новый тренер (Билл Питерс) и новый генеральный менеджер (Рон Фрэнсис), Так что в лучшем случае у них будет новый имидж и новое направление развития. В это межсезонье команда взяла себе игроков, которые должны усилить глубину состава. Это означает, что клуб даст шанс своей молодежи заявить о себе.

Нападающий Джефф Скиннер и защитник Дастин Фолк уже сделали себе имя. Форвард Элиаш Линдхольм, защитник Райан Мерфи должны стать звездами. Если это произойдет, то в составе команде будет 4 ключевых игрока, которым будет 22 года или меньше.

Если "Каролина" не поменяет Кэма Уорда с его контрактом в 6,3 млн.долларов за сезон, то пара голкиперов выглядит вполне определенно – Уорд и Антон Худобин. Эрик Стаал и Джордан Стаал будут играть в центре двух первых звеньев. Андрей Секера (28 лет) вошел в 4-ку ведущих защитников команды, после удачного прошлого сезона.

НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС

Пришли: Михаил Грабовский, Николай Кулемин, Ярослав Халак, Чад Джонсон, Кори Конакер, Ти-Джей Бреннан, Джек Скилли

Продлили контракты: нет

До сих пор не подписаны: Андерс Ли(ОСА), Кэйси Сизикас (ОСА), Калвин ди Хаан (ОСА), Мэтт Донован (ОСА), Радек Мартинек (НСА)

Ушли: Евгений Набоков ("Тампа"), Андерс Нилссон (КХЛ)

"Айлендерс" заплатил много денег в среду за двух игроков второго звена. Но клуб рассчитывает, что Грабовский (4 года, 20 млн.) и Кулемин (4 года, 16,75 млн.) смогут вновь заиграть так, как они играли в "Торонто" в сезоне 2010/2011.

Тогда в звене с Кларком МакАртуром, Грабовский и Кулемин установили личные рекорды пот заброшенным шайбам, передачам, набранным очкам, броскам по воротам, "плюсу/минусу" и количеству проведенных матчей. У Грабовского это 29-29-28-239-+14-81. Кулемин – 30-27-57-173-+7-82.

Грабовский и Кулемин должны поддержать Джона Тавареса и Кайла Окпосо в качестве бомбардиров второго эшелона. С учетом того, что в команде сильная пара голкиперов (Халак-Джонсон), можно предположить, что "Айлендерс" готовы сдела ть шаг вперед и побороться за место в плей-офф.

Но для этого им клуб должен обратить внимание на оборону. Здесь можно ждать обменов. В "Айлендерс" переизбыток центрфорвардов (Нилсен, Строум, Нелсон, Бэйли). Одно из них вполне могут поменять ради защитника первых двух пар.

Back to top