Леон Драйзатл оценил свои перспективы в НХЛ

воскресенье, 06.07.2014 / 23:43

В последние годы клуб "Эдмонтон Ойлерз" очень часто получал право первого выбора на драфтах. Центрфорвард Леон Драйзайтл заявил, что не испытывает никакого давления из-за того, что его выбрали под 3-м номером.

"Понятно, что есть некое давление в связи с тем, что люди ждут довольно многого от третьего номера драфта, да вообще от любого, кого забрали в первом раунде", - сказал Драйзайтл. "Я думаю, небольшое давление есть, но для меня самое главное делать то, что у меня получается лучше всего, то, что я могу контролировать. А это значит, что я должен выходит на лед, работать как можно больше и показывать свой лучший хоккей".

Драйзайтл стал 3-м номером драфта 2014 года, который прошел в Филадельфии. Его обошли защитник Аарон Экблад ("Флорида") и центрфорвард Сэм Райнхарт ("Баффало").

Немецкий нападающий оказался в команде, где уже играют первые номера драфтов нескольких лет – Тэйлор Холл (2010), Райан Нюджент-Хопкинс (2011) и Наиль Якупов (2012). Все они дебютировали в НХЛ в год своего драфта. Пока не известно, сможет ли Драйзайтл повторить их путь.

"В 18 лет мы все учимся", - сказал Драйзайтл. "Но в то же время, если игрок готов играть, готов сделать шаг вперед, сказать свое слово, тогда почему бы ему не дать шанс? Я думаю, что есть много ребят, которые еще не готовы. Они еще молоды, им только 18, а в этом возрасте ты не столь силен как игрок НХЛ".

Драйзайтл, которому исполнится 19 лет 27 октября, знает, что у "Эдмонтона" есть вакансия. Клуб обменял Сэма Ганье на прошлой неделе. Габариты Леона (6,2 фута, 204 фунта) должны помочь ему в ближайшей и длительной перспективе.

"Я могу одно сказать, что мы драфтовали Леона Драйзайтля в расчете на то, что он будет играть у нас в составе в течение длительного времени", - говорит генеральный менеджер Крэйг МакТавиш. "У нас есть известная глубина состава по центру, но ребята там молодые, они еще должны расти и решение относительно Леона или любого другого игрока из этого списка будет приниматься исходя из того, что будет лучше для самого игрока, а не для команды".

Если Драйзайтл не пробьется в НХЛ, то он может оказаться в команде "Oklahoma City Barons" из АХЛ.

"Тренировочный лагерь будет напряженным, интересным. Леон попытается пробиться в состав "Ойлерз", - сказал тренер "Barons" Тодд Нелсон. "Мне нравится то, как он видит игру, как он видит партнеров, он находит их на открытом льду. Он техничен. Добавьте к этому хорошие габариты и вы получите парня, у которого весьма заманчивые перспективы относительно игры в центре".

Сам Драйзайтл уверен в том, на что он способен вне зависимости от того, где он играет.

"Конечно, легче играть, когда ты большой и сильный", - сказал он. "Мне кажется, это дает мне некоторое преимущество перед другими ребятами. Но всякое может случится. Мне кажется, что мне лично идет только на пользу что я крупный и сильный. Мне надо добавить в некоторых других элементах, скорости, например. Думаю, что я близок к тому, чтобы заиграть".

Back to top