Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Друэн рассчитывает попасть в основной состав

воскресенье, 06.07.2014 / 23:33
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

Молодой нападающий команды "Тампа-Бэй Лайтнинг" Джонатан Друэн выиграл наибольшее количество призов и званий на тот момент, когда он выходил на драфт 2013 года.

Но вместо того, чтобы дебютировать в НХЛ, его отправили обратно в молодежную лигу, где он стал одним из самых многообещающих хоккеистов в мира. В сезоне 2013/14 были разочарования, которые омрачили личные достижения, но сейчас 19-летний форвард готовится к тому, чтобы начать свою карьеру в НХЛ.

"Я повзрослел. Я стал ветераном в молодежной команде и уже вижу вещи, на которые не обращаешь внимание в 16 или 17 лет", - сказал Друэн в лагере новичков "Тампы". "Многое мне давалось тяжело. Но это помогло мне расти. Отсутствие побед очень плохо сказывается на настроении".

В сезоне 2012/13 в составе команды "Halifax Mooseheads" из молодежной хоккейной лиги Квебека Друэн выиграл Мемориальный Кубок вместе со своим хорошим приятелем Нэйтаном МакКинноном и стал обладателем Мемориального Приза Мишеля Бриера (самому ценному игроку лиги).

В следующем сезоне не все сложилось так удачно.

Друэна отправили обратно в "Halifax" 29 сентября, за 4 дня до старта чемпионата. В этом сезоне в молодежной лиге он доминировал на льду и многому научился.

"Я думаю, что меня уже снова в молодежку не отправят. Даже не хочу об этом много думать. В конце концов это было их решение отправить меня туда еще на один год", - говорит он. "Конечно, хочется доказать, что они ошибались. Я очень много играл, забыл, что не попал в состав и шел вперед. Это было важно, мне же всего 19. У меня впереди много лет, чтобы попытаться попасть в команду".

Тренер "Тампы" Джон Купер заявил, что у Друэна и "Тампы" хорошие перспективы.

"Мы ни в коем случае ничего не хотели сказать ему, отправляя в молодежку", - заявил Купер в интервью газете "Tampa Tribune" на этой неделе. "Мы рассматриваем Джонатана Друэна как многолетнюю инвестицию. Лет на 10 или больше. Зачем нам перегружать его?"

Друэн, который завершил сезон на третьем месте по результативности со 108 очками, несмотря на то, что пропустил из-за травмы 22 матча и был одним из лучших бомбардиров на чемпионате мира для игроков не старше 20 лет, впервые в своей жизни не попал в состав.

Этому уроженцу провинции Квебек пришлось иметь дело с непривычным понятием – поражениями.

Друэн и молодежная сборная Канады заняла 4-е место на молодежном чемпионате мира, "Mooseheads" проиграл в полуфинале плей-офф лиги Квебека команде, которая в итоге стала чемпионом. Справедливости ради стоить отметить, что без боя Друэн не сдался. Проигрывая в полуфинальной серии (до 4-х побед) 1-2, Друэн выдал один из лучшей матчей в своей карьере в игре номер 4, забросив 2 шайбы и сделав 3 голевые передачи, выиграв 20 вбрасываний из 35 (57%), чем помог своей команде победить 5:4.

Его команда завершила выступление в третьем раунде плей-офф, но Друэн все равно стал лучшим бомбардиром (41 очко в 16 матчах).

"Многие смотрят на статистику, но мы же проиграли. Мы выиграли, когда мне было 17", - говорит он. "Все было по-другому, но мы бились, многое у нас получалось. Конечно, есть над чем работать и поэтому сейчас я здесь".

Матчи плей-офф были показательными.

"Было хорошо заметно, как он быстр, он технично работает с шайбой, он умен", - сказал в интервью сайту "Тампа" директор развития игроков клуба Стейси Рест. "Я думаю, сейчас он лучше готов, он стал намного быстрее, с моей точки зрения. Он замечательно выглядит".

В прошлом сезоне Друэну пришлось не только терпеть поражения, но и обходиться без одного из своих друзей МакКиннона. Они провели вместе два удачных сезона в "Halifax", и до сих пор поддерживают отношения, хотя МакКиннон ушел под первым номером в "Колорадо" на драфте 2013 года.

"Мы приятели и часто переписываемся. Мы о хоккее мало говорим. Хоккей вокруг нас постоянно, так что нам хочется поменять тему", - говорит Друэн. "Чаще говорим о то, что происходит в жизни, как там в Колорадо, что происходит в Галифаксе, кто пришел в команду".

МакКиннон выиграл Приз Колдера (лучший новичок НХЛ) и теперь эта награда пополнила список задач Друэна на ближайшее будущее.

"Выиграть Приз Колдера входит в число моих приоритетов. Но я также хочу далеко пройти в плей-офф, что даже будет лучше", - говорит он.

У Друэна длинный список пожеланий к самому себе, некоторые цели он наметил уже на следующий сезон. Но поездка на молодежный чемпионат мира не входит в их число. "Хоккей-Канада" (федерация хоккея) пригласила его на летние сборы национальной команды в августе, но Друэн не готов пока заказывать билет на турнир, который в конце года пройдет в Торонто и Монреале.

Друэн не сказал собирается ли он на сборы в следующем месяце, но он не стал скрывать своих намерений относительно того, где он хотел бы быть в конце декабря и начале января.

"Я провел два замечательных сезона в сборной Канады", - сказал он. "Но, если честно, то я хотел бы играть в НХЛ".

Back to top