Браун показал Кубок Стэнли своим землякам

воскресенье, 06.07.2014 / 23:27

Капитан команды "Лос-Анжелес Кингз" Дастин Браун большую часть своего детства провел на катке "Cass Park Rink" в городе Айтака в штате Нью-Йорк. И он решил, что и Кубку Стэнли также стоит провести там какое-то время.

"Я приходил сюда в 6 утра по понедельникам и средам в возрасте от 7 до 14 лет", - сказал Браун в интервью газете "USA Today". "У меня осталось много воспоминаний об этом здании и я подумал, что будет здорово привезти Кубок сюда".

Около 1000 человек пришли на каток в субботу. Именно здесь Браун на этот раз праздновал свой день с Кубком Стэнли. Он привозит его домой уже во второй раз.

"Очень приятно, когда собирается так много людей, с учетом того, что мы лишь пару дней назад объявили об этом", - говорит Браун. "Мне кажется, что сейчас здесь собралось больше людей, чем в прошлый раз (в 2012 году). А тогда мы готовили это событие в течение месяца. Но вот так все получилось".

Мэр Сванти Майрик объявил субботу днем Дастина Брауна в Айтаке.

"Далеко не все из нас выигрывают Кубок Стэнли, но у нас есть дети, которые однажды добьются успеха в жизни", - сказал Майрик, которого цитирует канал "Time Warner Cable News". "Очень приятно видеть, чего можно добиться за счет хорошей физической формы".

Болельщики фотографировались с Кубком и самим Брауном.

"Очень волнительно понимать, что этот Кубок держали в руках победители, а сейчас ты его трогаешь", - сказал поклонник хоккея Пэм Мартзалл.

С помощью этого мероприятия собирались деньги в поддержку организации молодых христиан города и катка "Cass Park Rink". После победы 2012 года Браун привез Кубок в школу и собирал деньги для фонда "Injured Marine Semper Fi Fund".

Back to top