Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Эйкинз видит перспективы "Эдмонтон Ойлерз"

пятница, 04.07.2014 / 20:25 NHL.com

Когда команда "Эдмонтон Ойлерз" соберется в тренировочном лагере в сентябре, там можно будет увидеть много новых лиц. Тренер Даллас Эйкинз доволен вновь прибывшими и считает, что они помогут команде, которая вот уже 9 раз подряд не может пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли.

"Мы считаем, что хорошо поработали в последние дни в плане приобретения свободных агентов. Это важно", - сказал Эйкинз в интервью официальному сайту клуба в четверг, в первый день работы лагеря новичков. "Мы прибавили в габаритах, в глубине, у нас появились ребята, которые способны создавать голевые моменты. Это то, что было нужно команде, особенно в нашем дивизионе".

Посредством обменов и заключая контракты со свободными агентами в "Эдмонтоне" появились защитники Марк Фэйн и Никита Никитин, нападающие Тедди Перселл и Бенуа Пуйо. Клуб также задрафтовал под третьим номером крупного и талантливого центрфорварда Леона Драйзайтеля.

Эйкинз считает, что появление Пуйо и Персела позволит сбалансировать атаку, которая в основном держалась на двух хоккеистах – Тэйлоре Холле и Джордане Эберле. Фэйн и Никитин должны самым серьезным образом повлиять на игру команды в обороне.

У "Эдмонтона" одна из самых молодых линий обороны в НХЛ, и Эйкинз считает, что пара ветеранов изменит ситуацию к лучшему.

"Команда проходит этап становления, и эти состоявшиеся игроки позволят нам чувствовать себя комфортно", - сказал Эйкинз. "Мы знаем их. С моей точки зрения, главной нашей проблемой в прошлом сезоне был вывод шайбы из зоны. Поэтому мы так много времени проводили в нашей зоне. Теперь мы добавили новых игроков, наши собственные ребята стали опытнее за счет того, что они провели еще один год в лиге. Так что это шаг в правильном направлении".

Эйкинз с нетерпением ждет начала второго своего сезона в команде, которая в течение 8 лет подряд не может попасть в плей-офф. В последний раз "Эдмонтон" играл за Кубок Стэнли в 2006 года, когда добрался до финала. В сезоне 2013/14 клуба занял последнее место в Тихоокеанском дивизионе.

"Хочется вернуться, снова начать борьбу", - сказал тренер. "Очень интересно было пройти через такой сезон, интересно тренерам, игрокам. Когда завершилась последняя игра, после долгого сезона, не терпелось вернуться домой и отдохнуть. Но вот проходит неделя, 10 дней и, как говорит моя жена, "ты готов снова выходить на лед". И это так".

Back to top