Брайан Джионта рад, что оказался в "Баффало"

пятница, 04.07.2014 / 20:22
Джо Йердон  - корреспондент NHL.com

БАФФАЛО – Прошлый сезон "Баффало Сэйбрз" завершил с худшими показателями в НХЛ. Но это не сделало команду менее привлекательной для свободных агентов.

В среду "Сэйбрз" представил одного из них – Брайана Джионту – на пресс-конференции, на следующий день после подписания с ним трехгодичного контракта.

Джионта стал одним из 5 ветеранов, которые появились в команде во вторник.

"Конечно, есть сильное волнение", - говорит Джионта. "Мы получили несколько игроков посредством обмена или на рынке свободных агентов. Конечно есть волнение. Все это чувствуется за день- полтора. Ребята волнуются, они хотят быть здесь, хотят играть за "Сэйбрз". Это первый шаг".

Этот первый шаг был сделан генеральным менеджером Тимом Мюрреем. "Сэйбрз" вернул себе нападающих Мэтта Мулсона и Коди МакКормика, которых клуб в марте перед "дедлайном" обменял в "Миннесоту". Также был подписан свободный агент защитник Андрей Мезарош и появился бывший партнер Джиотны по "Монреалю" Джош Горджес (через обмен).

"Я считаю, что он замечательно сюда впишется", - сказал Джионта о Горджесе. "Он полностью выкладывается, всего себя оставляет на площадке, все делает для команды. Он станет замечательным примером для молодежи в плане того, как надо играть, как надо относится к делу, чего мы и хотим добиться".

В контракте Горджеса есть пункт о невозможности обмена (с оговорками). "Баффало" входил в список команд, куда его нельзя было обменять. Но он изменил свою точку зрения, когда узнал, что "Сэйбрз" проявил к нему интерес.

"Конечно я понимал, что мое пребывание в "Монреале" подходит к концу и я хотел пересмотреть список команд", - рассказывает Горджерс. "Я думал о "Баффало". Я всегда уважал Теда Нолана, размышлял о новом руководстве, что меняется в команде, в каком направлении она развивается. И я решил, что у меня здесь появится хорошая возможность для того, чтобы помочь становлению молодой, перспективной команды. Думаю, что мне и моей семье здесь будет хорошо и мы рады этому".

Перспективы развития "Баффало" нравятся не только игрокам, но и самому Мюррею. Его назначили генеральным менеджером 9-го января и с тех пор Мюррей работает над тем, чтобы хоккеисты хотели играть здесь. Появление новых игроков во вторник доказывает, что Мюррей не бросает слов на ветер.

"Это говорит о том, что мы работали также напряженно, как и все", - сказал в среду Мюррей. "Мы смогли привлечь игроков такого калибра, которые захотели прийти сюда по самым разным причинам. Это замечательный день для нас".

35-летнего Джионту "Баффало" привлек тем, что он жил здесь. Он вырос в местечке Грис (в штате Нью-Йорк), что недалеко от Ротчестера и с детства болел за "Сэйбрз". По его словам, он посчитал правильным вернуться домой и помочь команде в это время перестройки.

"Мы рады такому шансу, я и моя семья", - сказал Джионта. "Вчерашний день стал для нас особенным. Нам нравится в каком направлении ведет команду мистер Мюррей и мистер Пегула (владелец). Мы уверены, что здесь мы сможем стать частью серьезного проекта. Мы приехали сюда, чтобы команда стала побеждать. Думаю, что сейчас все становится на свое место и мы рады быть частью этого. Я в детстве болел за эту команду, мечтал играть за нее, одеть ее свитер. Не теперь могу дождаться сентября. Мы очень рады и ценим то, что у нас появился шанс приехать сюда и играть здесь".

Именно такие мысли, похоже, привлекают в команду и всех других игроков. А именно желание стать частью команды, которая только начинает формироваться. Это то, о чем говорил Джионта.

"В каждом сезоне появляются новые задачи, появляется что-то новое, на чем ты учишься, из чего ты извлекаешь уроки", - говорит Джионта, который выиграл Кубок Стэнли в составе "Нью-Джерси" в 2003 году и был капитаном "Монреаля" в последние 4 сезона. "Это не значит, что ты знаешь ответы на все вопросы, которые могут быть у молодежи. Ты должен расти вместе с командой, должен вписаться в нее, понимать и разделять то, куда она идет. Это главное и первым шагом на этом пути должно стать именно то, что все должны проникнуться этим духом, стать единым целым".

Back to top