"Девилз": контракт со Шнайдером уже близок

пятница, 04.07.2014 / 20:15 NHL.com

Голкипер "Нью-Джерси Девилз" Кори Шнайдер пока еще не продлил свой контракт, который у него действует до лета 2015 года. Однако генеральный менеджер Лу Ламорелло заявил в интервью газете "Star-Ledger" в четверг, что новое соглашение с вратарем будет заключено в ближайшем будущем.

"Еще нет, но я достаточно уверенно могу говорить о том, что мы скоро договоримся", - сказал Ламорелло относительно продления контракта с 28-летним игроков, который пришел в "Девилз" из "Ванкувера" по обмену во время драфта 2013 года (на выбор в первом раунде драфта). Шнайдер может стать неограниченно свободным агентом после сезона 2014/15 годов.

Прошлый сезон стал первым для Шнайдера в составе "Девилз" и он выиграл 16 матчей, проиграл 15 в основное время и 12 в дополнительное. Он занял 3-е место в НХЛ по среднему количеству пропущенных шайб (1,97), парировал 92,1% бросков.

"Девилз" также заключил годовые, двусторонние контракты с голкиперами, которые находятся в статусе ограниченно свободных агентов, Китом Кинкэйдом и Максимом Клермонтом. Это данные издания "Record".

25-летний Кинкэйд будет бороться за место второго номера с ветераном Скоттом Клемменсеном, который также заключил годичный двусторонний контракт во вторник. Кинкэйд прошлый сезон провел в АХЛ, где выиграл 24 матча, проиграл 13 в основное время и 5 в дополнительное, пропуская в среднем по 2,29 шайб за игру и парируя 91,2%. Он также 4 матча отыграл "на ноль".

22-летний Клермонт в прошлом сезоне играл в АХЛ и лиге Восточного побережья. В АХл он провел 2 игры (0-1-0, КН – 2, ОБ – 92,3%).

Back to top