Анализ приобретений клубов на рынке-2014

четверг, 03.07.2014 / 23:33
Василий Осипов  - Обозреватель NHL.com

За первые два дня сумасшествия на рынке свободных агентов-2014 30 команд НХЛ потратили в общей сложности более 500 миллионов долларов. Это стало абсолютным рекордом в истории лиги. Всего на данный момент подписано более 70 (!) свободных агентов.

Давайте попробуем определить 10 команд, наиболее удачно потративших деньги в соотношении "цена-качество".

1. "Даллас Старз": Генменеджер Джим Нилл проделал отличную работу, сумев подписать форварда Алеша Хемски и обменять из "Оттавы" его партнера по нападению Джейсона Спеццу. Вместе с Джейми Бенном, Тайлером Сегином и Валерием Ничушкиным первые два звена "Звезд" наверняка будут наводить ужас на оборону соперников.

"Даллас" также подписал контракты с нападающим Патриком Ивзом и голкипером Андерсом Диндбаком, призванным подменять Кари Лехтонена.

2, "Сент-Луис Блюз": "Блюзмены" подписали одного из наиболее желаемых свободных агентов этого лета Пола Штясны. Бывший центрфорвард "Колорадо", родившийся в

Сент-Луисе, добавит мощи в и без того хорошо укомплектованной атаке команды. Также в "Блюз" из КХЛ пришел финн Йори Лехтера, который наверняка быстро найдет общий язык со своим бывшим партнером по "Сибири" Владимиром Тарасенко.

3. "Флорида Пэнтерз": "Пантеры" подписали двух потенциальных форвардов первых звеньев Дэйва Болланда и Йосси Йокинена, а также "полицейского" Шона Торнтона и защитника-ветерана Уилли Митчелла, только что выигравшего Кубок Стэнли с "Кингз". С первым номером драфта-2014 Аароном Экбладом и Роберто Луонго в воротах "Пантерам" вполне по силам в следующем сезоне побороться за путевку в плей-офф.

4. "Тампа Бэй Лайтнинг": Генменеджер Стив Айзерман сделал несколько ловких ходов, подписав стабильного защитника Антона Стролмана и габаритного форварда Брайана Бойла, который хорош в силовой борьбе и при игре в меньшинстве. Бывшие одноклубники по "Рейнджерс" присоединятся к своему бывшему партнеру Райану Кэллахену. Также "Тампа" подписала российского ветерана Евгения Набокова, призванного быть вторым номером основного голкипера команды Бена Бишопа.

5. "Баффало Сэйбрз": "Клинки" серьезно укрепили оборону, подписав опытного Анджея Мезароша и выменяв у "Канадиенс" Джоша Горджеса. Атака команды также получила солидное усиление в лице снайпера Мэтта Мулсона и бывшего капитана "Канадцев" Брайана Джионты

6. "Чикаго Блэкхокс": Стэн Боумэн сумел сохранить практически весь состав, подписав при этом в недавнем прошлом звездного центрфорварда Брэда Ричардса, который, впрочем, может открыть в себе третью молодость в напичканном талантами "Чикаго".

7. "Ванкувер Кэнакс": "Кэнакс" сумели заполучить лучшего голкипера на рынке в лице многоопытного Райана Миллера, который наверняка поможет команде побороться за путевку в плей-офф. "Ванкувер" также подписал бывшего форварда "Аризоны" Радима Врбату, призванного добавить атакующей мощи.

8. "Питтсбург Пингвинз": "Пингвины" потеряли одного из ведущих защитников Мэтта Нисканена, но новоиспеченный матерый генменеджер Джим Рутерфорд сумел убедить одного из самых "горячих" свободных агентов Кристиана Эрхоффа подписать однолетний контракт с "Питтсбургом". Бывший защитник "Баффало" наверняка станет достойной заменой Нисканену.

9. "Вашингтон Кэпиталз": "Столичныым" срочно было необходимо укрепление обороны, и они забрали у прямых конкурентов "Пингвинов" вышеупомянутого Нисканена, а также Брукса Орпика. И если первое приобретение можно назвать удачным, то по поводу второго не задает вопросы только ленивый. Хочется верить, что средненький силовик Орпик сможет раскрыться в новом виде, хотя верится в это с трудом.

10. "Нью-Йорк Айлендерс": "Островитяне" и их легендарный менеджмент наконец-то сумел сделать мало-мальски толковые приобретения, взяв "сборную СНГ" в лице забивного белоруса Михаила Грабовского и "рабочей лошадки" из "Торонто" Николая Кулемина. Надеюсь, это усиление поможет невнятным "Айлендерс" впервые за несколько лет создать хотя бы како-то вид борьбы за путевку в плей-офф.

Back to top