Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

В НХЛ возможно будет новый потолок зарплат

пятница, 27.06.2014 / 07:53
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

НЬЮ-ЙОРК – НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ (профсоюз) надеются в пятницу объявить новую цифру потолка зарплат на сезон 2014/15. Об этом объявил комиссионер лиги Гари Беттман на совете директоров в четверг.

"Наши менеджеры и клубы имеют представление о порядке цифр, но мы хотели бы сначала оказаться в таком положении, когда мы и ассоциация игроков придем к согласию относительно итоговой суммы. Пока мы еще мы этого не добились", - сказал комиссионер. "Наши встречи продолжаются. Но мы хотим двигаться здесь максимально быстро".

Генеральный менеджер клуба "Миннесота Уайлд" Чак Флетчер предполагает, что потолок зарплат будет составлять сумму чуть меньше или чуть больше 70 млн.долларов. В сезоне 2013/14 зарплатные бюджеты клубов не должны были превышать 64,3 млн.долларов.

"Лига сейчас работает над деталями, но думаю, что цифру под 70 миллионов можно считать подходящей. Посмотрим, что из этого получится", - сказал Флетчер.

Потолок зарплат увязан с доходами НХЛ. Комиссионер НХЛ Беттман заявил, что в сезоне 2013/14 они были рекордными. Он не назвал конкретную цифру.

"Мы по-прежнему продолжаем обсуждать и эту тему, но это рекордная цифра, что говорит и силе нашей игры, приверженности наших болельщиков, о нашей конкурентоспособности", - сказал руководитель лиги.

Он также объявил, что совет директоров поддержал изменения в правилах и в разметке поля, которые ранее были одобрены генеральными менеджерами клубов и комитетом по проведению соревнований НХЛ.

Речь здесь идет об изменениях в овертайме, буллитах, вбрасываниях после проброса, в разметке зоны, в которой вратарь может играть клюшкой, и кругов вбрасывания, введении дополнений к удалению за подножку, более либеральному подходу к видео-просмотрам, допускающему их в большем количестве случаев, и в трактовке пунктов о симуляции хоккеистов.

Исполком Ассоциации игроков НХЛ должен утвердить эти новшества. Он соберется 16-19 июля в местечке Пеббл-Бич в Калифорнии.

"Когда все будет согласовано, мы опубликуем официальное заявление со всеми деталями", - сказал комиссионер Беттман.

Также он ответил на вопрос о предложении изменить лотерею драфта. Никаких деталей он не сообщил.

"Совет также рассматривал и это предложение, но, как и в других случаях, я должен сказать, что до того, как мы внесем изменения, мы должны проконсультироваться с Ассоциацией игроков. Так что я не хотел бы торопиться", - сказал Беттман. "Было много споров, спекуляций на эту тему. До того, как мы что-то объявим, мы должны проконсультироваться с Ассоциацией".

Если изменения будут утверждены, то тогда команды будут меняться воротами в овертайме (будет действовать фактор "дальней скамейки", как во втором периоде, в котором забивается больше всего голов). Лед также будут чистить перед дополнительной пятиминуткой, не заливая его, как это раньше делалось перед буллитами.

Цель – повысить результативность в овертаймах, чтобы победитель в большем количестве матчей определялся в дополнительное время, а не по буллитам.

"Сейчас игры проходят на таком уровне, что одна неудачная смена может повлиять на исход матча", - заявил президент "Лос-Анжелес Кингз" по коммерческим операциям Люк Робитйл, член Зала Славы Хоккея. "Уровень мастерства игроков настолько высок, что места на площадке уже немного, и ошибка при смене может привести к выходу 2-в-1 или 3-в-2. Это существенно. Это сделает игру более открытой. "Дальняя скамейка" усложняет жизнь большинству команд".

Если дело дойдет до буллитов, то (если изменения будут одобрены) тренеры не должны будут предоставлять список игроков, которые будут исполнять их, а выбирать хоккеистов во время серии. Один игрок получит право выполнить только один буллит.

НХЛ и Ассоциация обсуждают вариант о запрещении исполнения буллита с разворотом на 180 градусов ("спин-о-рама"). Совет директоров также поддержал рекомендацию, в соответствии с которой видео-просмотр будет допускаться в случае любого взятия ворот, если есть подозрения, что гол был забить с нарушением правил. Это касается пункта 38.4 Правил НХЛ.

Примером может послужить шайба Никласа Кронвалла в матче "Детройта" против "Лос-Анжелеса", состоявшегося 18 января. Кронвалл тогда сравнял счет. Он бросил шайбу, она рикошетом от кого-то попала в сетку, натянутую над оградительным стеклом, затем угодила в спину голкиперу Джонатану Куику и оказалась в воротах. По нынешним правилам, эту ситуацию нельзя рассматривать на видео-повторе. Но если изменения будут приняты, тогда в оперативном штабе в Торонто можно будет проанализировать такой эпизод и вынести решение.

Помимо этого совет директоров утвердил увеличение трапециевидной зоны за воротами на два фута в каждой стороны по линии ворот, разнести метки для крайних нападающих на кругах вбрасывания в зонах ("усы") на 5 футов вместо нынешних 3,5. Также было решено, что удаление за подножку будет накладываться нарушителя, вне зависимости от того, кто первым коснулся шайбы после падения.

Исполком НХЛ ПА также должен утвердить изменения о вбрасываниях после пробросов. Только один игрок защищающейся команды получит право вставать на точку и повторное нарушение правил вбрасывания будет наказываться двухминутным удалением за задержку игры.

Совет также утвердил предложение генменеджеров изменить формулировку правила о симуляции, которая позволит ввести повышающую шкалу штрафов для игроков, замеченных в этом, и для тренеров этих хоккеистов. Детали разрабатываются совместно с профсоюзом игроков.

"Помимо формулировки, мы обсуждали механизм исполнения этого правила и сейчас продолжаем работать над этим с Ассоциацией игроков", - сказал комиссионер Беттман.

Back to top