Кэллахэн подписал контракт с "Тампа-Бэй"

среда, 25.06.2014 / 19:23 NHL.com

Клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг" в среду заключил контракт на 6 лет с нападающим Райаном Кэллахэном.

Финансовые условия не разглашаются, но по многочисленным сообщениям, его сумма составляет 34,8 млн.долларов. В среднем в год хоккеист будет зарабатывать по 5,8 млн.долларов.

"Мы рады сообщить, что мы достигли соглашения с Райаном о продлении контракта с ним на 6 лет", - сказал генеральный менеджер Стив Айзерман. "Он доказал, что может быть настоящим бойцом, выдающимся лидером, который хорошо вписывается в нашу команду".

Кэллахэн появился в команде в рамках обмена с "Нью-Йорк Рейнджерс" 5 марта накануне "дедлайна" (последнего дня обменов) на форварда Мартена Сан-Луи и на выборы на драфте. В 20 играх регулярного чемпионата после обмена он забросил 6 шайб и набрал 11 очков.

"Я очень счастлив быть частью команды "Тампа-Бэй Лайтнинг" в следующие 6 лет и рад новой главе в моей карьере", - сказал Кэллахэн. "С самого первого дня мне было приятно здесь жить и играть. К тому времени, когда завершился сезон, я уже знал, что я хочу быть здесь".

Кэллахэн был выбран "Рейнджерс" в 4-м раунде драфта 2004 года. Он провел в НХЛ 470 матчей (за "Нью-Йорк" и "Тампу"), в которых забил 138 шайб и набрал 265 очков. В 63 матчах розыгрыша Кубка Стэнли на его счету 14 голов и 24 очка.

Back to top