Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Больной мальчик стал гостем церемонии НХЛ

среда, 25.06.2014 / 08:12
Шон П. Рорк  - Ведущий редактор NHL.com

ЛАС-ВЕГАС – 9-летний Уилл Лэйси легко надел кольцо на свой палец. Оно было ему настолько велико, что он вполне мог бы надеть его сразу на два пальца.

На это блестящее украшение с удивлением смотрел не только он и защитник "Монреаль Канадиенс" Пи-Кей Суббэн, который и дал ему его. Суббэн только что получил это кольцо от "Хоккей-Канада" (Федерации хоккея страны) в память о победе на Олимпиаде в Сочи.

"Ты его поносишь некоторое время, или сразу вернешь?" – спросил Лэйси с улыбкой Суббэн.

Это был самый памятный момент для Лэйси, который впервые побывал на церемонии вручения наград НХЛ в гостинице "Wynn Hotel" в Лас-Вегасе. Он все время говорил о кольце.

"Оно было большим и клевым", - сказал Уилл, приглашенный компанией "Enterprise Rent-A-Car".

Лэйси вышел на красную ковровую дорожку вместе с голкипером "Бостона" Тууккой Раском, который номинировался на Приз Везины.

"Оно было очень тяжелым. Полкило, наверно, весило".

Простим Лэйси его неточности в деталях. Ему сложно было описать все, чему он стал свидетелем в этот день. Он встретился с огромным количеством знаменитостей, его фотографировали папарацци, он подружился с Раском, одним из своих кумиров, побывал в эфире телеканала "NHL Network", на котором выходит его любимая программа "NHL on the Fly."

Более того, он знал, что все его друзья в школе и в команде видели его с Раском и аналитиком НХЛ Кевином Уиксом. Элегантно одетый Уикс даже отметил, как изящно выглядел Лэйси в костюме от дизайнера Джона Варватоса.

"Студия "NHL Network" была в самом конце дорожки", - рассказывает Лэйси. "Мои друзья это уже видели, наверно".

Казалось, что лучше этого ничего не может быть, но вот актер Куба Гудинг-младший и бывший игрок НХЛ Адам Грейвс вызывают Лэйси на сцену, чтобы объявить обладателя Приза Фонда НХЛ Патриса Бержерона из "Бостона". Лэйси зал приветствовал стоя.

Это был уникальный день для Лэйси.

В возрасте 6 месяцев у Лэйси обнаружили невробластому, форму ракового заболевания. Когда ему было 2 года, врачи сказали родителям, что это заболевание неизлечимо.

Но Уилл и его родители не собирались сдаваться. Они нашли врача – Жизель Шоллер, - которая провела курс агрессивной терапии.

"Его жизнь зависела от этого", - говорит его отец Патрик Лэйси, сопровождавший его в этой поездке.

Преодолеть все сложности во время всей этой борьбы с болезнью, сеансов химео- и радиотерапии Лэйси помог хоккей. Как только он смог ходить, Уилл взял в руки хоккейную клюшку и везде носил ее с собой. Когда ему позволяло его состояние, он обязательно играл в хоккей. В любой форме, в том числе и в местной лиге.

"Когда ему было 2 года, он уже постоянно играл в хоккей, всегда смотрел его", - сказал Патрик. "Он обожает этот вид спорта. Когда он был болен или ему только провели сеанс терапии, он никогда не плакался. Он хотел как можно быстрее встать на ноги и снова играть в хоккей".

В течение 3-х лет у Уилла все было в порядке, но в прошлом году вновь возникли осложнения. У него было кровоизлияние в мозг. Врачи считают, что это стало следствием всех курсов терапии, через которые ему пришлось пройти. Уиллу снова пришлось ложиться на операцию.

"После нее, через месяц хирург показывал ему фотографии до и после вмешательства. А Уилл его спрашивает, когда он может снова играть в хоккей? Он так все это видит".

Как и Раск Лэйси играет голкипера. Правда, сейчас он задумался над тем, чтобы попробовать себя на правом краю в следующем сезоне.

Пересказывая истории о врачах и любви его сына к хоккею, Патрик все время улыбался тому, как мужественно и смело держал себя Уилл на церемонии и вообще в этот уикенд.

"Его мечта исполнилась", - говорит отец.

Раск считает честью то, что он помог сбыться мечте Лэйси. Он лично представлял мальчика журналистам, делал так, чтобы он попадал в кадр, и с ним говорили болельщики.

"Мы оба шокированы, потому что ничего подобного с нами раньше не происходило", - сказал Раск. "Мы вдвоем справились".

Back to top