Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Овечкин ждет старта нового хоккейного сезона

вторник, 24.06.2014 / 07:31
Шон П. Рорк  - Ведущий редактор NHL.com

ЛАС-ВЕГАС – Все изменилось для суперзвезды "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина.

Сезон 2013/14 завершился, клуб уволил главного тренера Адама Оутса, генерального менеджера Джорджа МакФи. МакФи был единственным менеджером, с которым работал Овечкин в НХЛ.

Его место занял Брайан МакЛиллан, который был помощником МакФи в течение последних 7 лет. Оутса заменил Барри Тротц, долгое время работавший с "Нэшвиллом".

Овечкин сказал, что ему интересно, как все это скажется на команде. Он знает, что клуб делает все возможное, чтобы снова вернуться в число претендентов на Кубок Стэнли.

"Клуб пошел на серьезные меры, уволив Джорджа и Адама", - сказал Овечкин в понедельник во время встречи с прессой накануне церемонии вручения наград НХЛ 2014 года. "Команда хочет прогрессировать. Благодарю Бога, что меня еще не выгнали. Я все же в "Кэпиталз". Посмотрим. Будет новый сезон, новый день для меня. Новый тренер, новый генеральный менеджер, увидим, как это скажется на команде, на системе игры. Год обещает быть очень интересным".

Овечкин рассказал, что на прошлой неделе он впервые встретился с Барри Тротцем. Он не стал вдаваться в детали разговора, хотя сообщил, что они обсуждали возможные варианты и схемы игры команды, самого Овечкина и способы их улучшения.

"Он рассказал, как он хочет, чтобы я играл, и как он хочет, чтобы играла команда", - сказал Овечкин. "Я не хотел бы говорить о том, что мы говорили".

Капитан "Вашингтон" сказал, что ему понравилось общаться с Тротцем.

"Он прямой тренер, честный и это самое главное, что можно было бы ждать от нового человека", - сказал Овечкин. "Меня ждет нечто новое. Он работал только с одной командой и он привнесет что-то новое для меня и моих партнеров"

Прошедший сезон был неплохим для Овечкина в плане статистики. Он забросил 51 шайбу, став лучшим бомбардиром НХЛ и выиграв Приз "Ракеты" Ришара. В 77 играх он набрал 79 очков. Но его команда выступила неудачно (38-30-14), "Вашингтону" не хватило 3 очков, чтобы попасть в плей-офф. Овечкина также ждало крупное разочарование на Олимпиаде. Сборная России, хозяйка Игр-2014 года, завершила выступление в четвертьфинале.

"Вашингтон" Овечкина начинает новый сезон 2014/15 матчем против "Монреаля". Нападающий ждет его с нетерпением.

"Это все равно что начинать все с начала", - сказал Овечкин. "Конечно, хочется, чтобы все сложилось лучше, чем в прошлом году. Посмотрим, как все будет получаться в тренировочном лагере".

Back to top