Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Эдмонтон" хочет усилиться на драфте-2014

суббота, 21.06.2014 / 09:38
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

Ведущий скаут "Эдмонтон Ойлерз" по любителям Сту МакГрегор полагает, что драфт-2014 не столь богат на таланты, как в предыдущие годы, но уверен, что там есть несколько игроков, которые превратятся со временем в стабильных игроков уровня НХЛ.

"Ойлерз" рассчитывает на то, что команде удастся получить одного из них, благодаря тому, что она выбирает под третьим номером в первом раунде драфта, который состоится 27 июня на арене "Wells Fargo Center" в Филадельфии. 6 лет подряд "Эдмонтон" располагает выбором в первой 10-ке и в четвертый за последние 5 лет – в первой тройке.

Ясно одно, что МакГрегор и его сотрудники должны сделать грамотный выбор, потому что в следующий раз команда получит шанс задрафтовать хоккеиста только в 4-м раунде (91 номер).

"Нам пора предпринимать кое-какие шаги. Я не обязательно говорю об обменах. Я имею ввиду, что команда должна двигаться дальше в плане создания резерва из молодежи", - сказал МакГрегор. "Меня многие спрашивают, почему это не происходит сейчас, когда у нас есть такая молодежь. Надо помнить, что нашим ключевым игрокам 21, 22, 23 года и они все еще обживаются в НХЛ".

МакГрегор прав. Нападающие Райан Нюджент Хопкинс (2011, 1 номер) и Наиль Якупов (2012, 1-й номер) все еще привыкают к 82-матчевому марафону НХЛ. Тэйлор Холл (2010, 1-й номер) только сейчас начинает вписываться в систему игры. Холлу – 22 года, Нюдженту-Хопкинсу – 21, Якупову – 20.

"Эти ребята получили шанс приобрести такой опыт в этом возрасте. Надеюсь, это поможет им в дальнейшем", - сказал МакГрегор. "И им, и нам было непросто работать над тем, чтобы они раскрылись раньше других".

"Интересны задачи, которые ставят перед собой команды в этом драфте", - говорит МакГрегор. "Что вы хотите? Вы хотите габаритного игрока, умного, самого мотивированного, техничного? Мы подождем, чтобы понять, кого заберут под 1 и 2 номерами и тогда примем решение. У нас есть несколько сценариев. Иногда все может поменяться и мы разработаем под это свой план".

По слухам, "Эдмонтон" заинтересован в немецком силовом нападающем Леоне Драйзайтле.

"Он настроен на игру, он может ускориться, когда надо, или наоборот, замедлить темп", - сказал МакГрегор. "На этом драфте традиционно хороший выбор крайних, но в этом году есть и неплохие центральные в первых раундах. Выбор защитников не очень хороший, но потом их будет много".

Драйзайтл, возможно, самый силовой нападающий из первой североамериканской пятерки рейтинга Центрального Скаутского Бюро. Он идет под 4-м номером, обычно играет левого крайнего, но недавно был переведен в центр. Так что он не только готов толкаться, но играть на разных позициях.

Он разделил 4-е место по результативности с Сэмом Райнхартом из "Kootenay Ice" (ЗХЛ, 38+67=105 очков в 64 матчах). Райнхарт занял третье место в рейтинге ЦСБ. Он провел на 4 матча меньше Драйзайтля.

"Драйзайтл умеет закрывать шайбу. В этом плане он похож на Ягра", - говорит представитель ЦСБ Би-Джей МакДональд. "Такая же манера игры. Он будет держать шайбу, дожидаться своих партнеров и будет готов сыграть, когда все расставятся. У него хороший кистевой бросок", щелчок. Он может застать врасплох вратаря".

Драйзайтл и Райнхарт попали в первый состав команды Звезд Восточной конференции ЗХЛ этого сезона.

МакГрегора спросили, в чем разница между 1-м номером североамериканского рейтинга Самуэлом Беннетом из "Kingston Frontenacs" (ОХЛ) и Райнхартом.

"Беннетт может поддерживать темп игры за счет единоборств. Ему нравится играть в углах", - ответил он. "Райнхарт думающий хоккеист и он всегда занимает правильную позицию. Если шайба у соперника, то он стремится отобрать ее и начать контратаку".

Back to top