Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Эндрю Ференс получил приз Клэнси

четверг, 19.06.2014 / 17:28 NHL.com

Капитан "Эдмонтон Ойлерз" Эндрю Ференс в среду стал обладателем мемориального приза "Короля" Клэнси, который ежегодно вручается игроку, который является примером для партнёров на льду и вне его и вносит заметный вклад в общественную жизнь.

Ференс получит приз на церемонии награждения, которая состоится в Лас-Вегасе 14 июня.

Общественная деятельность Ференса отмечена несколькими инициативами, в том числе и некоторыми проектами от имени общественного фонда "Эдмонтона Ойлерз". Помимо этого 35-летний защитник занимается частной благотворительностью. В этом плане можно отметить его "Ноябрьский проект", "Миссию Надежда" и акцию по доставке Рождественских игрушек в местную детскую больницу.

"Надо просто сделать выбор", - сказал Ференс. "Календарь весьма плотный, но это очень положительно влияет на тебя. Это большая честь".

Акция "Ноябрьский проект" собирала людей разного возраста, разной подготовки раз в неделю для того, чтобы они занимались физкультурой в общественных местах.

Проект "Миссия Надежда" предоставлял помощь бездомным Эдмонтона. Этим людям предоставлялось трехразовое питание и место для ночевки. Вклад Ференса составил 16 839 долларов (по доллару за место на арене "Rexall Place") и он собрал еще 1 800 долларов для них.

В декабре Ференс решил порадовать детей в рождественские праздники и предложил своим партнерам купить игрушки для маленьких пациентов местной больницы и лично привезти их детям.

Ференс также участвовал в проектах "Go Green", против насилия, в параде , посвященном борьбе с гомофобией в спорте.

Он обратился к молодым игрокам НХЛ: "Остановитесь на секунду и поймите, что важно для вас, и займитесь тем, что вам дорого".

Back to top