Состояние нападающего Певерли улучшается

четверг, 19.06.2014 / 09:03 NHL.com

Центрфорвард "Даллас Старз" Рич Певерли восстанавливается после операции, которую ему сделали для того, чтобы исправить сердечную аритмию. Он надеется, что сможет возобновить свою карьеру в НХЛ.

"Я делаю шаг за шагом. Посмотрим, как все сложится", - сказал Певерли в интервью Майку Хайку из газеты "Dallas Morning News". "Будет очень здорово, если я смогу играть. Если нет, тогда буду думать над этим".

Певерли потерял сознание 10 марта во время матча против "Коламбуса" в Далласе. У него диагностировали и лечили аритмию перед сезоном. Через 9 дней после того, как он потерял сознание на лавке он прошел второй курс.

Сейчас он увеличивает нагрузки и сердечный ритм.

"Я уже могу многое делать, так что я точно прогрессирую", - сказал он. "Но это только начало. Мне еще предстоит многое сделать".

Певерли будет одним из ведущих на церемонии вручения индивидуальных призов НХЛ во вторник в Лас-Вегасе. Он будет одним из тех, кто вручает приз Билла Мастертона (за спортивный дух, преданность хоккею).

"Билл Мастертон играл за "Старз". Мне нравится, что я представляю эту часть истории команды", - сказал Певерли. "Мне нравится этот приз, его суть. Я знаю, кто номинируется на него, и то, что я буду его вручать, станет дополнительной мотивацией для меня, если мое возвращение возможно".

На это приз претендуют Яромир Ягр ("Девилз"), Мэнни Молотра ("Каролина") и Доминик Мур ("Рейнджерс").

8 июля Певерли исполняется 32 года. В сезоне 2013/14 он провел 62 матча за "Даллас", в которых забросил 7 шайб и сделал 23 голевые передачи. Всего же на его счету 84 заброшенные шайбы и 157 голевых передач в 442 матчах в составе "Далласа", "Бостона", "Атланты" и "Нэшвилла".

Back to top