Джон Стивенс стал помощником главного тренера

четверг, 19.06.2014 / 08:23 NHL.com

Клуб "Лос-Анжелес Кингз" в среду повысил Джона Стивенса до должности помощника главного тренера и продлил контракт с другим его ассистентом Дэйвисом Пэйном, а также тренером вратарей Биллом Рэндфордом.

"Наш тренерский штаб был неотрывной составляющей нашего успеха, которого мы достигли за последние 3 года", - говорится в заявлении генерального менеджера Дина Ломбарди. "Мы очень довольны, что они остаются частью нашей команды и мы вместе продолжим наш путь к совершенству".

Стивенс и Рэнфорд работали в "Кингз" в 2012 и 2014 годах, когда команда выигрывала Кубки Стэнли. Пэйн появился в клубе в июле 2012 года и на его счету пока только один трофей.

48-летний Стивенс работает в "Лос-Анжелесе" уже 4 сезона. Он был вторым тренером у Терри Мюррея и потом у Дэррила Саттера. После увольнения Мюррея и до назначения Саттера Стивенс в течение 4-х дней был исполняющим обязанности главного тренера команды в сезоне 2011/12.

Бывший защитник НХЛ сыграл заметную роль в становление молодых игроков обороны. При нем защита "Кингз" стала одной из самых кусачих, а "Лос-Анжелес" пропустил меньше всех шайб в регулярном сезоне и получил Приз Уильяма Дженнинга.

43-летний Пэйн занимается нападающими. Атака "Кингз" заняла первое место в НХЛ, забивая в среднем по 3,38 шайб за игру в плей-офф, и шестое место по реализации большинства (23,5%).

47-летний Рэнфорд провел последние 8 сезонов в "Лос-Анжелесе". Его карьера вратаря НХЛ продолжалась в течение 15 лет. Он получил приз Конна Смайта, как самый ценный игрок плей-офф 1990 года. Тогда он помог "Эдмонтону" в пятый раз за 7 лет выиграть Кубок Стэнли. Он также получил Кубок в 1988 году. Рэндфор занимается вратарями во всей системе "Кингз". Голкиперы команды занимают первое место в НХЛ по общему количеству матчей "на ноль". Они пропустили наименьшее количество шайб "с игры" (168).

Back to top