Семейные трудности подстегнули Даль Калле

среда, 18.06.2014 / 21:46
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

Не проходит и дня, когда Майкл Даль Колле не чувствует себя счастливым человеком, потому что он занимается тем, что любит больше всего: играть за "Ошаву Дженералс" в молодежной лиге Онтарио.

Это он понял с ранних пор и никогда не примет это за чистую монету.

Пример для подражания для него - старший брат Джонлука Даль Колле, у которого аутизм. Его герой - мама, которая 7 лет назад перенесла рак груди.

"Моя мама - настоящий пример для подражания. Пройти через то, что прошла она и вырастить двух детей, один из которых имеет отклонения, дорогого стоит", сказал Майкл. "Я всегда думаю о том, как ей помочь. Надеюсь, мне удастся делать это как можно больше в будущем".

Помимо Джанлуки, у Майкла есть сестра Даниэла, которая выступала за хоккейную команду Университета Ниагары.

"Джонлука - еще один пример для подражания в моей жизни", сказал Даль Колле. "У него было нелегкое детство. Но это сделало нашу семью сильнее".

Что он думает о предстоящем драфте? Эта часть для него самая легкая.

"Каждый день я благодарен возможности, которая мне предоставлена", - сказал Майкл. "Многие хоккеисты не осознают, насколько у них легкая хизнь по сравнению со многими другими людьми. Я же это прекрасно понимаю".

В жизни Даль Калле очень спокойный человек. Но на льду он превращается в монстра, заряженного на то, чтобы доставить шайбу в ворота.

"По нему сразу можно сказать, что это будущий профессиональный хоккеист", - сказал скаут НХЛ Дэвид Грегори.

Директор Центрального Бюро Скаутинга НХЛ Дэн Марр сравнил Даль Калле с Райаном Гетцлафом.

"Мой отличительный конек - то, что я стараюсь быть одинаково полезен как в защите, так и в нападании", - сказал Даль Калле. "Я люблю играть повсюду на льду и владеть шайбой".

Это было заметно в январе в показательном матче потенциально высоких номеров предстоящего драфта. Даль Калле подолгу владел шайбой, забил один гол и попал в штангу.

"Он хорошо использует пространство на льду", - сказал Грегори. "У Майкла потрясающая скорость. Даль Калле нужно "обрасти мясом", и тогда он станет еще более опасным".

Даль Калле, закончивший сезон с 95-ю (39+56) очками, идет на пятом мечте в рейтинге Центрального Бюро Скаутинга НХЛ. Это не удивило уроженца провинции Онтарио.

"Я предпочитаю особо не заглядывать в рейтинги. Но я уверен в своих силах", - сказал Майкл.

В плей-офф этого сезона Даль Калле набрал 20 (8+12) очков в 12 играх.

Даль Калле играет под номером 71 в честь своего любимого игрока Евгения Малкина.

"Мне очень нравится его стиль игры. Евгений может создать момент из ничего", - сказал Даль Калле. "Это игрок, который всегда доминирует на льду".

И где, по мнению Даль Калле, ему нужно прибавлять, чтобы выйти на уровень Малкина?

"Я стараюсь делать все быстрее", - сказал Майкл. "Это мое слабое место, я немного медлителен. Мне также нужно прибавить в мышечной массе".

Если ему это удастся, Даль Калле станет угрозой для любого соперника.

Back to top