Обзор кадровых сделок и планов в клубах НХЛ

среда, 18.06.2014 / 17:07 NHL.com

Клуб "Питтсбург Пингвинз" наметил собеседования с опытными тренерами Марком Кроуфордом и Роном Уилсоном. Команда сейчас ищет замену уволенному главному тренеру Дэну Байлсме. Такой информацией располагает комментатор телеканала "TSN" Дэррен Дрегер.

"Питтсбург" также обратился за разрешением в "Лос-Анжелес Кингз", чтобы пригласить на собеседование помощника главного тренера Джона Стивенса. Это сообщает корреспондент телеканала "СВС" Эллиотт Фридман.

53-летний Кроуфорд работал в Швейцарии после того, как в течение двух сезонов он тренировал "Даллас" (2009-2011). В 1996 году тренер привел "Колорадо" к победе в кубке Стэнли. Всего в НХЛ на его счету 1 151 матч (549-421-78-103 (ничьих)). Он работал с "Квебеком", "Колорадо", "Кингз" и "Старз".

Кроуфорд также рассматривается в качестве кандидата на вакантное место главного тренера "Флориды". Кстати, как и Байлсма. Это информация газеты "Miami Herald".

59-летний Уилсон в последний раз тренировал "Торонто" в сезоне 2011/12. Он также работал с "Анахаймом", "Вашингтоном" и "Сан-Хосе". В 1998 году он вывел "Вашингтон" в финал Кубка Стэнли. Это был его первый сезон в команде. В НХЛ он провел в качестве тренера 1 401 матч (648-561-91-101 (ничья)).

48-летний Стивенс работает помощником главного тренера "Лос-Анжелеса" с сезона 2010/11. Сначала он был в штабе Терри Мюррея, а затем у Дэррила Саттера. Стивенс выиграл два Кубка Стэнли. Он был исполняющим обязанности главного тренера команды (4 игры) после увольнения Мюррея и до назначения Саттера.

Клуб "Каролина Харрикейнз" также запросил разрешение провести собеседование со Стивенсом и с помощником главного тренера "Нью-Йорк Рейнджерс" Ульфом Нильсоном. Эта команда ищет замену Кирку Мюллеру. Это информация каналов "СВС" и "TSN".

"Шаркс" подписал Стэлока; "Монреаль" – Уайза

Голкипер Алекс Стэлок подписал 2-летний контракт и остается в "Сан-Хосе Шаркс". Финансовые условия не разглашаются.

Стэлок мог стать неограниченно свободным агентом 1-го июля.

26-летний вратарь провел в этом сезоне 24 игры, заменяя первого номера клуба Антти Ниеми. Он выиграл 12 матчей, 5 проиграл в основное время и 2 в дополнительное, пропуская в среднем по 1,87 шайбы за встречу и парируя 93,2% бросков.

"Сан-Хосе" также заключил контракт с правым крайним Майком Брауном на два года. Таким образом, он также избежал выхода на рынок в качестве неограниченно свободного агента.

Нападающий Дэйл Уайз во вторник продлил на два года свои отношения с "Монреаль Канадиенс". Финансовые условия не разглашаются. Уайз мог стать ограниченно свободным агентом 1-го июля.

25-летний правый крайний в 17 матчах регулярного сезона в составе "Канадиенс" забросил 3 шайбы и набрал 4 очка. 3-го февраля "Монреаль" приобрел его у "Ванкувера". Уайз также сыграл в 16 матчах плей-офф (7 очков). Там он забросил 3 шайбы, две из которых стали победными.

Контракты Бута, Роума, Лейно будут выкуплены

"Ванкувер Кэнакс" выставил нападающего Дэйвида Бута на драфт отказов с намерением выкупить его контракт. Об этом заявил генменеджер Джим Беннинг.

6-летний контракт Бута (29 лет) на 25,5 млн.долларов будет действовать еще один год. Хоккеист должен заработать еще 4,75 млн. Бут подписал его перед сезоном 2009/10, когда он играл во "Флориде".

"Даллас" выкупает контракт защитника Аарона Роума после того, как он прошел драфт отказов.

30-летнему Роуму осталось отработать один год трехлетнего контракта на 4,5 млн.долларов.

Генменеджер "Далласа" Джим Нилл сказал в интервью газете "Dallas Morning News", что клуб пошел на этот шаг в расчете на то, чтобы у молодых игроков команды было больше шансов пробиться в состав на следующий сезон.

"Баффало" выставляет на драфт отказов нападающего Вилле Лейно с намерением выкупить его контракт.

Контракт 30-летнего Лейно будет действовать еще 3 года. Он заключил его на 6 лет перед сезоном 2011/12. Общая сумма сделки 27 млн.долларов.

"Вашингтон" ищет опытного голкипера

Клуб "Вашингтон Кэпиталз" ищет опытного вратаря в качестве второго номера для игры в паре с Брэнденом Холтби. Такое заявление сделал генменеджер команды Брайан МакЛиллан в интервью телеканалу "CSN Washington".

МакЛиллан объявил, что собирается действовать через обмены или рынок свободных агентов. Он хотел бы, чтобы молодой Филипп Грубауер (сменщик Холтби в этом сезоне) поиграл год в АХЛ.

Back to top