Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Баффало" собирается выкупить Вилле Лейно

среда, 18.06.2014 / 08:24

Клуб "Баффало Сэйбрз" собирается выставить на драфт отказов нападающего Вилле Лейно с намерением воспользоваться своим правом выкупа контракта игрока. Об этом сообщают разные источники.

6-летний контракт Лейно (30 лет) на 27 млн.долларов должен действовать еще 3 года. Он подписал его перед сезоном 2011/12. В среднем за сезон он получает по 4,5 млн.долларов.

Лейно заключил контракт после того, как установил личный рекорд, забив 19 шайб и набрав 53 очка в составе "Филадельфии" в сезоне 2011/12. В этом сезоне в 58 матчах он не забросил ни одной шайбы и сделал 15 голевых передач. Всего он провел 137 матчей за "Баффало", в которых на его счету 10 голов и 46 очков.

"Рынок свободных агентов открывается 1-го июля. Начнем с этого", - сказал агент Лейно Маркус Лехто в интервью газете "Buffalo News", добавив, что Лейно не удивлен таким развитием событий. "Он хочет играть в НХЛ. Он знает, что он хороший игрок. Последние два сезона получились посредственными, но я не буду анализировать их и пытаться понять, почему так получилось. Мы смотрим только вперед".

Команды получили возможность воспользоваться своим правом выкупа контракта в понедельник. По условиям коллективного трудового соглашения, каждый клуб имеет право выкупить два контракта после сезонов 2012/13 или 2013/14. При этом выкупленный контракт не учитывается в потолке зарплат. "Баффало" впервые выкупает контракт.

Команды должны воспользоваться этим правом до 17:00 30 июня.

Back to top