Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Террьен остается в "Монреале" еще на 4 года

воскресенье, 15.06.2014 / 07:46

Клуб "Монреаль Канадиенс" в субботу продлил контракт с главным тренером Мишелем Террьеном на 4 года. Об этом сообщил генеральный менеджер команды Марк Бержевен.

Террьен во второй раз работает с "Канадиенс". Сезон 2013/14 стал для него на этот раз вторым. Уроженец канадской провинции Квебек 4 сезона работал в "Питтсбурге" до того, как вернуться в "Монреаль" в сезоне 2012/13. За прошедшие два сезона команда выиграла 75 матчей, проиграла 42 в основное время и 13 в дополнительное.

У Террьена оставался еще год действующего контракта. Теперь он будет работать с "Канадиенс" до 2019 года. Финансовые условия не разглашаются.

"Успешные команды в НХЛ всегда стабильны. Это очень важно для игроков", - сказал Террьен в субботу. "Мы все хотим, чтобы команда прогрессировала. Клуб продемонстрировал таким образом, что он сторонник стабильности. Я принимаю продление контракта как вотум доверия".

В этом сезоне "Монреаль" выиграл 46 матчей, проиграл 28 в основное время и 8 в дополнительное, впервые с 2010 года играл в финале Восточной конференции, где проиграл "Рейнджерс" в 6 поединках. "Канадиенс" занял третье место в Атлантическом дивизионе со 100 очками. Это лучший показатель команды с сезона 2007/8.

"Я считаю очень важным тот факт, что мы двигались вперед за последние 2 года", - сказал Террьен.

50-летний Террьен впервые стал тренировать "Монреаль" в 2000 году, заменив на этом посту Алана Виньо. В январе 2003 года его уволили после неуверенного начала сезона (18-19-5-4).

"По ходу сезона всегда вносишь некоторые изменения. Ты должен убедиться, что команда тебя понимает, ты должен ею управлять", - сказал Террьен. "Связь между тренерами и игроками очень важна. Наш тренерский штаб соберется этим летом, чтобы проанализировать новые тенденции в хоккее. Тренер всегда должен быть в курсе всего, что происходит в хоккее в плане технологий, тактики или кадров".

Всего Террьен провел в "Монреале" в качестве главного тренера 320 матчей регулярного сезона (152-119-49)

"Мы рады, что продлили контракт с Мишелем на несколько лет. Мишель – состоявшийся и опытный тренер, который делает ставку на упорную работу, на развитие молодых игроков", - сказал Бержевен. "Мишель и его штаб работают в условиях уникального и требовательного хоккейного рынка. Успех команды за последние 2 сезона стал результатом их отличной работы. Это решение отражает наше стремление к стабильности в команде".

Террьену придется искать нового помощника, если "Флорида" пригласит Жерара Галлана на пост главного тренера. Галлан – один из пяти кандидатов на это место.

"У меня смешанные чувства относительно этого. Я буду рад, если он станет главным тренером, и я убежден, что он отлично справится с работой", - сказал Террьен. "Но с эгоистичной позиции, я буду рад, если он останется. Он мой союзник".

Back to top