Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Мартен Бродер: "Монреаля" нет на моем радаре

суббота, 14.06.2014 / 07:14 NHL.com

Голкипер Мартен Бродер в четверг заявил, что он вряд ли этим летом подпишет контракт с командой из его родного города "Монреаль Канадиенс" в качестве свободного агента, сообщает интернет сайт "Northjersey.com".

"Все зависит от ситуации в команде", - сказал Бродер Тому Гулитти из "The Record". "В "Монреале" тяжело. Я уже привык играть в США, в здешних городах. Но кто знает. Когда придет время, тогда будем все решать. Но в целом, давайте так скажем, "Монреаля" в общем-то нет на моем радаре".

У "Канадиенс" также может не быть интереса к этому вратарю. Там есть 1-й номер – Кэри Прайс, Ему помогают Петер Будай и Дастин Токарски, который замечательно играл в плей-офф, заменив травмированного Прайса.

Бродер заявил, что он выйдет на рынок свободных агентов после того, как 30-го июня завершит действовать его контракт с "Девилз". Он хочет играть более существенную роль, и желательно в команде, которая может претендовать на Кубок Стэнли. В этом сезоне он поровну разделил игровое время с Кори Шнайдером. "Нью-Джерси" в плей-офф в этом сезоне не попал.

Бродер также сказал, что сезон 2014/15 "возможно станет последним для него".

"Трудно сказать, как скажется на мне мое решение, но я пока настраиваюсь только на один год", - сказал он.

6-го мая Бродеру исполнилось 42 года. В 2012 году он подписал двухлетний контракт с "Нью-Джерси Девилз" после того, как на короткое время вышел на рынок свободных агентов. В этом сезоне он одержал 19 побед, проиграл 14 матчей в основное время и 6 в дополнительное. В среднем он пропускал по 2,51 шайбы за игру и парировал 90,1% бросков. В регулярных сезонах он одержал 688 побед и в 124 играх не пропустил ни одной шайбы. Это – рекорды НХЛ.

Бродер не исключает, что он снова вернется в "Девилз".

"Все это не означает, что вариант с "Нью-Джерси" исключен. Но я буду внимательно рассматривать все варианты, как 2 года назад", - сказал хоккеист в интервью "Fire & Ice". "Но сейчас там другая картина, там есть Кори. Посмотрим".

Бродер заявил, что в будущем он рассчитывает на место в руководстве "Девилз". Генеральный менеджер клуба Лу Ламорелло не стал комментировать ситуацию с Бродером.

"Эта команда значит все для меня", - сказал Бродер. "Меня не выталкивают. Я чувствую, что меня здесь ценят за то, что я могу дать в плане лидерства, что я значу для болельщиков. Это останется навсегда. Но любой спортсмен хочет играть. Ты хочешь играть как можно дольше".

Back to top