Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Уэбер не продается и другие новости рынка

четверг, 12.06.2014 / 08:37
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

НЬЮ-ЙОРК – Генменеджер "Нэшвилл Предаторз" Дэйвид Пойл делает все для того, чтобы развеять слухи о том, что он пытается обменять своего капитана Шэй Уэбера, который претендует на приз Норриса (лучшему защитнику) по итогам этого сезона.

"Он остается у нас, вокруг него мы строим всю команду", - заявил Пойл после собрания генеральных менеджеров клубов НХЛ в среду. "У нас одна из лучших и самых молодых линий обороны. Он имеет все шансы на то, чтобы получить Норриса через 11-12 дней. Почему бы нам не строить команду вокруг него? Этим мы и занимаемся".

"Нэшвилл" выбрал защитника Сета Джонса в первом раунде под 4-м номером драфта 2013 года. Джонс в своем первом сезоне забросил 6 шайб и сделал 19 голевых передач в 77 матчах.

В обороне команды также играют 24-летний Роман Йоси (контракт до 20 года), Маттиас Экхольм (24 года), Райан Эллис (23) и Майкл Дель Зотто (23), который появился в команде в январе в результате обмена с "Рейндежрс". Последние трое становятся ограниченно свободными агентами 1-го июля.

Пойл заявил, что он ищет нападающих, чтобы они помогли команде.

28-летний Уэбер 9 сезонов провел в "Нэшвилле". У него на руках контракт, в соответствии с которым он еще 12 лет будет играть за эту команду. По этому контракту в среднем в год он зарабатывает 7,857 млн.долларов.

1-й номер "Флориды" – в центре внимания

Генменеджер "Флориды" Дэйл Тэллон заявил, что он "открыт" для предложений по обмену своего права первого выбора на драфте 2014 года, который пройдет 27-28 июня в Филадельфии.

Тэллон рассказал, что он выслушивает предложения и говорит с клубами, проявляющими интерес к обмену. Генменеджер "Калгари" Брэд Треливинг на прошлой неделе сообщил, что говорил с Тэллоном по этому поводу.

"Мы собираемся поступить так, как будет выгодно нашей команде. И точка", - сказал Тэллон. "Мы должны принять правильное решение. Каковы шансы, что так получится? Я не знаю. Какова цена? Именно это мы и пытаемся понять."

Разерфорд привыкает

Новый генеральный менеджер "Питтсбург Пингвинз" Джим Разерфорд заявил, что он хотел бы определиться с кандидатурой главного тренера для команды до того, как 1-го июля откроется рынок свободных агентов.

Разерфорд подчеркнул, что в составе команды будут изменения, но не стал вдаваться в детали. Он сообщил, что еще не говорил с агентом защитника Мэтта Нисканена, но это входит в его планы.

Нисканен может стать неограниченно свободным агентом 1-го июля. В этом сезоне он установил личный рекорд по заброшенным шайбам (10), голевым передачам (36), набранным очкам (46), количеству сыгранных матчей (81), показателю "плюс/минус" (+36) и количеству бросков по воротам (162).

"У него был хороший сезон и я работаю над этим", - сказал Разерфорд. "Задача не простая, но мы должны ей заняться с учетом того, как он провел сезон".

Разерфор сообщил, что не встречался с капитаном команды Сидни Кросби.

"Сейчас мы занимаемся тренером, драфтом и свободными агентами", - сказал Разерфорд. "Я пытался звонить игрокам, но половина из них либо где-то отдыхает, либо номера телефонов неправильные. Я старался сделать как можно больше в то короткое время, что я нахожусь здесь".

Боуман хочет договориться с Тэйвзом и Кейном

Контракты нападающих "Чикаго" Патрика Кейна и Джонатана Тэйвза действуют еще год, но генеральный менеджер клуба Стэн Боуман хочет заключить с ними долгосрочные контракты сразу после 1-го июля.

"Это наша главная задача и я работаю в этом направлении", - сказал Боуман. "Сегодня 11 июня и у нас есть еще несколько недель в запасе".

На данный момент у Кейна и Тэйвза действуют пятилетние контракты на сумму 31,5 млн.долларов каждый.

Back to top