Капитан "Оттавы" Спецца просит обмена

четверг, 12.06.2014 / 07:04
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

НЬЮ-ЙОРК – Капитан команды "Оттава Сенаторз" Джейсон Спецца просит клуб обменять его. Об этом в среду сообщил генеральный менеджер "Оттавы" Брайан Мюррей.

Мюррей объявил о просьбе игрока после встречи генеральных менеджеров клубов НХЛ, и сообщил, что он собирается пойти на встречу 30-летнему центрфорварду.

"Я не хочу его менять, я понимаю, что, скорее всего, не получу в замен то, чего он действительно стоит", - заявил Мюррей. "Но я думаю, что Джейсон считает, что ему нужны перемены. Если это так, то мы попытаемся сделать все в наших силах".

Мюррей заявил, что для него будет важно получить за Спеццу по меньшей мере одного состоявшегося игрока НХЛ.

Спецца стал капитаном перед прошедшим сезоном, заменив Даниэля Альфредссона. Он провел все 11 лет своей карьеры в НХЛ за "Оттаву". В 686 играх он набрал 687 очков, в том числе 66 в 75 матчах этого сезона. "Оттава" не попала в плей-офф в этом году.

"Наверно пройдет еще несколько недель, по меньшей мере, прежде чем появится предложение, достойное переговоров", - сказал Мюррей.

"Оттава" выбрала Спеццу под 2-м номером на драфте 2001 года. Нападающий занимает второе место в списке лучших снайперов в истории клуба (252 шайбы) и самых результативных игроков (687 очков). Он четыре раза достигал отметки 30 голов за сезон.

В 56 матчах плей-офф он набрал 52 очка, в том числе он забросил 7 шайб и сделал 22 передачи в 20 матчах, когда "Оттава" дошла до финала Кубка Стэнли в 2007 году.

Back to top