Лидеры драфта-2014 побывали на финале

вторник, 10.06.2014 / 08:27
Адам Кимелман  - И. о. главного редактора NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Какие-то сантиметры отделяли пятерых молодых игроков, которым прочат высокие номера на драфте 2014 года, от хоккеистов "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Лос-Анжелес Кингз", когда те проводили свои утренние тренировки перед матчем #3 финала Кубка Стэнли, в котором "Лос-Анжелес" выигрывает со счетом 2-0.

Через несколько месяцев, они сами будут уже воплощать свою мечту об НХЛ в жизнь.

Центрфорвард "Kingston Frontenacs" Сэмуэль Беннетт, защитник "Barrie Colts" Аарон Экблад, центральный нападающий "Kootenay Ice" Сэм Райнхарт, левый крайний "Prince Albert Raiders" Леон Драйзайтл и левый крайний "Oshawa Generals" Майкл Дал Кол входят в пятерку самых перспективных полевых игроков из Северной Америки по рейтингу Центрального скаутского бюро. Все они были на арене "Мэдисон Сквер Гарден", чтобы посмотреть, как тренируются команды и встретится со звездами НХЛ.

"Я смотрю на их тренировку и думаю, что в следующем году я сам смогу быть среди них. Это здорово!" – сказал Беннетт, первый номер рейтинга. ""Если такое произойдет, то сбудется моя мечта"

После тренировки молодые хоккеисты спустились в раздевалки, чтобы встретиться с игроками. Они пересеклись с Риком Нэшем, Мартеном Сан-Луи из "Рейнджерс", Дрю Даути, Дастином Брауном и Анже Копитаром из "Кингз".

Беннетт сказал, что главной для него стала встреча с Сан-Луи, Драйзатл отметил Копитара. Помимо его способностей центрфорварда, Драйзатл (уроженец немецкого Кельна) выделил то, что Копитар также представляет страну, которая не пользуется репутацией поставщика хоккейных талантов – Словению.

Экблад, единственный защитник в группе, был рад встрече с Даути.

"Надо видеть, как бросает от синей линии Даути, как он бросает в одно касание", - сказал Экблад. "Как он катит, как он видит поле. У него пять вариантов и он всегда выбирает лучший. Он всегда держит голову поднятой. Очень интересно смотреть".

За ними действительно интересно смотреть, но ребята понимают, что хоккеисты, с которыми они встречаются в понедельник, в следующем сезоне могут быть их партнерами, или, что вероятнее, их соперниками.

"Думаю, что это нужно держать в голове", - сказал Дал Кол. "Это одна из твоих задач. Я буду об этом помнить".

"Их не стоит идеализировать, потому что скоро ты можешь играть с ними или против них", - говорит Беннетт. "Я стараюсь смотреть на это с другой точки зрения. Но об этом приятно думать".

Райнхарт имел шанс почувствовать, что такое быть профессионалом в мае. Он был в тренировочном лагере сборной Канады в Швейцарии, которая готовилась к чемпионату мира 2014 года.

"Я поехал в Европу, тренировался и играл там помимо прочего с профессионалами. Это было нечто!" – сказал Райхарт в интервью NHL.com. "Это помогло мне понять, где я нахожусь".

Его отец Пол Райнхарт провел в НХЛ 11 сезонов, его старший брат Макс Райнхарт играет за "Калгари", средний брат Гриффин очевидно в следующем сезоне появится в "Айлендерс".

Помимо встреч с игроками и просмотра тренировок ребята пообщались с комментатором канадского телеканала "СВС" Доном Черри и участвовали в программе канала "Sportsnet" "Hockey Central at Noon." Они увидели, сколько журналистов приходит в раздевалку после тренировки.

"Мы вошли в раздевалку и увидели там столько людей. Это настоящее сумасшествие", - сказал Беннетт. "Думаю, что к этому еще нужно привыкнуть".

Через несколько часов они получили настоящий НХЛ-овский опыт. Правда на расстоянии. А вот через несколько месяцев, они смогут уже испытать все на себе.

"Думаю, понемногу начинаешь понимать", - сказал Экблад. "Это наша цель. Нам надо много работать, чтобы попасть в НХЛ в следующем году. Вот то, что я вынес из этого. Мы видели, насколько они хороши, какая у них техника, сколько они работают. Это будет уроком для меня".

Back to top