Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Габорик возвращается в "Мэдисон Сквер Гарден"

понедельник, 09.06.2014 / 09:16
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Правый крайний "Лос-Анжелес Кингз" Мариан Габорик будет думать о многом, когда выйдет на матч #3 финала Кубка Стэнли против "Нью-Йорк Рейнджерс", который состоится на арене "Мэдисон Сквер Гарден" в ночь на вторник по московскому времени.

Габорик, лучший снайпер плей-офф (13 голов), три сезона с небольшим провел в "Рейнджерс" до того, как генеральный менеджер Глен Сэйтер обменял его в "Коламбус" в 2013 году на нападающих Дерека Дорсетта, Деррика Брассарда и защитника Джона Мура. В составе "Рейнджерс" Габорик провел 255 матчей регулярного сезона, в которых он забросил 114 шайб и набрал 229 очков. К этому надо добавить еще 6 шайб и 13 очков в 245 играх плей-офф.

"Я впервые буду играть в "Мэдисоне" после обмена. Я впервые увижу арену после реконструкции", - сказал Габорик. "Здесь отличные болельщики и они будут поддерживать "Рейнджерс". Они очень активно начнут. Не думаю, что мне встречался хоть один игрок, которому не нравилось играть в "Мэдисон Сквер Гардене". Это история. Здесь получаешь дополнительные силы. Само здание излучает энергию. Здесь хочется быть, здесь хочется играть".

"Лос-Анжелес" ведет в серии до 4-х побед со счетом 2-0. Габорик и тренер "Кингз" Дэррил Саттер общались с журналистами сразу после прилета в Нью-Йорк в воскресенье днем.

Габорик провел 34 матча за "Коламбус" (9+13) потом его обменяли на Мэтта Фраттина, право выбора во втором раунде и возможный выбор в третьем.

Этот обмен стал одним из самых заметных накануне последнего дня обменов ("дедлайна") в этом году. Габорик забросил 5 шайб и набрал 16 очков в 19 матчах регулярного сезона за "Кингз". В плей-офф ему нужно забить еще дважды, чтобы повторить рекорд клуба, установленный Уэйном Гретцки в 1993 году (15).

"Конечно, приятно видеть такие результаты, но это командная игра, я впервые играю в финале Кубка Стэнли за все те годы, что я в НХЛ", - сказал Габорик, который становится неограниченно свободным агентом 1-го июля. "То, что мы играем против "Рейнджерс", делает матчи особенными. У них хорошая команда, сбалансированный состав и смена тренера пошла на пользу. Игра в "Гарден" – это нечто особенное".

Back to top