Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Игрокам "Рейнджерс" нужно винить лишь себя

воскресенье, 08.06.2014 / 22:56
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - Всю глубину катастрофы "Нью-Йорк Рейнджерс" можно было увидеть на стуле справа от входа в раздевалку команды.

Там сидел вратарь Хенрик Лундквист, закрывший лицо руками. В его взгляде было лишь опустошение. А в это время в раздевалку "Рейнджерс" влетела армия журналистов с вопросами о том, почему "синерубашечные" снова упустили преимущество в две шайбы и проиграли "Лос-Анджелес Кингз" в овертайме и во втором матче финальной серии.

Лундквисту потребовалось время, чтобы собраться с мыслями и выдавить из себя какие-либо обьяснения проишедшему. Сложно было и подумать, насколько тяжело ему говорить.

Один из голов в его ворота, по словам голкипера, не должен был быть защитан. Это его сильно разозлило.

"Я очень разочарован решением судей", - сказал Лундквист. "Правила должны быть едиными для всех".

Тот гол был забит форвардом "Королей" Дуайтом Кингом через 2 минуты после начала третьего периода. Он сократил преимущество "Рейнджерс" до одного гола.

Кинг боролся за позицию на пятачке с защитником "Рейнджерс" Райаном Макдоной и задел Лундквиста. В это время бросок Мэтта Грина срикошетил о Кинга и влетел в сетку ворот, а сам Кинг завалился на голкипера нью-йоркцев.

Рефери обьяснил Лкндквисту, сто контакт с ним произошел уже после того, как шайба влетела в сетку. Голкипер был с этим категорически не согласен.

"Этот бросок был легким, но я не смог перемещаться в полную силу", - сказал Лундквист. "Этот момент изменил ход всего матча".

Мариан Габорик сравнял счет через 6 минут после гола Кинга. "Кингз" дожали своих соперников во втором овертайме после того, как капитан Дастин Браун ловко переправил шайбу в ворота Лундквиста.

Но "Рейнджерс" должны сфокусироваться не на ошибках судей, а на том, как они умудрились упустить победу, ведя со счетом 4-2 за 18 минут до конца встречи.

Как и в первой игре, "синерубашечные" снова вели со счетом 2-0 в первом периоде. затем 3-1 и, наконец, со счетом 4-2. И опять уступили в овертайме.

Несмотря на то, что "Рейнджерс" еще ни разу не уступали по ходу матча, они проигрывают в финальной серии со счетом 0-2.

Третий матч состоится в ночь с понедельника на вторник по московсому времени.

"Рейнджерс" должны научиться не опускать руки после пропущенных голов, как это произошло в случае с шайбой Кинга.

По словам Лундквиста, он не хотел, чтобы игрок "Кингз" был наказан за контакт с вратарем, а лишь рассчитывал, что судья остановит игру.

Он пожаловался, что арбитры во втором периоде отправили на скамейку штрафников его партнера Бенуа Пульо за подобный инцидент у противоположных ворот.

"Бенни толкнули на вратаря, и вдруг ему дают 2 минуты. При этом шайбы даже не было рядом", сказал Лундквист. "А в такой же ситуации у наших ворот закрывают глаза. Это двойные стандарты".

Кинг посетовал, что лишь пытался выиграть позицию на пятачке.

"Я боролся за позицию с защитником соперников", сказал Кинг. "Мне повезло, что шайба попала в меня и отскочила в ворота".

Теперь "Рейнджерс" предстоит длинный перелет в Нью-Йорк и достаточно времени для того, чтобы посмотреть в зеркало и спросить у самих себя, почему команда загнала себя в яму, ведя в обоих матчах на льду соперника с преимуществом в две шайбы.

Back to top