Опыт помог "Кингз" отыграться в двух матчах

понедельник, 09.06.2014 / 07:54
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Закончатся ли когда-нибудь чудеса?

"Лос-Анжелес" стал первой командой в истории НХЛ, которая провела максимальное количество игр (21) на пути к финалу Кубка Стэнли, выиграв к тому же три 7-х матча подряд на выезде. "Кингз" продолжает удивлять и в этом раунде против "Нью-Йорк Рейнджерс".

"Лос-Анжелес" ведет в серии до 4-х побед со счетом 2-0, хотя ни в одном из первых двух матчей, которые состоялись на их арене "Staples Center", команда ни разу не вела в счете в основное время. Оба победных гола были заброшены в овертайме.

Игроки "Кингз" надеются, что третий матч, который состоится в ночь на вторник по московскому времени на арене "Мэдисон Сквер Гарден", они начнут лучше.

"Я должен сказать, что мы не гордимся тем, как мы начинали матчи, оказывались в одинаковом положении, и каждый раз отскакивали", - сказал правый крайний "Кингз" Джастин Уильямс. "Но мы играем в лиге, в которой главное результат. А результат таков – мы ведем 2-0. И мне все равно, как мы его добились".

На протяжении последних 4 матчей "Лос-Анжелес" ни разу не вел в счете в течение 229 минут и 15 секунд. В субботу команда в пятый раз в последних 9 играх уступала в счете 0:2. Но в итоге победила и теперь на ее счету в этих пяти поединках 4 победы и только одно поражение.

"Мы не та команда, которая уступает под давлением", - сказал Уильямс. "Мы та команда, которая выходит на площадку и меняет ход игры. Именно поэтому мы зашли так далеко".

Уильямс сказал, что подобные чудеса были, когда он выиграл Кубок Стэнли в составе "Каролины" в 2006 году. Тогда он играл против "Эдмонтона" в финале. В первом матче финала "Каролине" удалось установить рекорд розыгрыша Кубка. Команда победила 5:4, уступая по ходу матча 3 шайбы.

"Я выиграл Кубок с "Каролиной" в 2006 году. Тогда нам тоже часто приходилось отыгрываться. Так что это знакомое чувство, что ты все время в деле", - сказал Уильямс. "Может в начале мы могли бы сомневаться в том, что мы сможем отыграться, но сейчас мы уверены, что, если мы уступаем 1, 2 и даже 3 шайбы, нам будет все равно, мы будем давить".

Одержав победу во втором овертайме второго матча со счетом 5:4, "Лос-Анжелес" в 4-й раз в плей-офф-2014 сумел догнать соперника, который опережал его больше, чем на 1 шайбу. В последний раз такое удавалось в 1987 году "Филадельфии". По данным бюро "Elias Sport", "Флайерз" выиграли 5 таких матчей.

Кто-нибудь сомневается, что "Кингз" по силам побить это достижение?

В субботу "Лос-Анжелес" уступал 0:2, 1:3 и 2:4 и стал первой командой в истории НХЛ, которая выиграла три матча плей-офф подряд после того, как проигрывала минимум 2 шайбы.

Как это удается "Кингз"?

"Это идет от опыта, от настроя в раздевалке", - считает Уильямс. "Я смотрю там на лица, когда мы проигрываем одну шайбу. Хорошо видно, о чем думают люди. В перерыве между вторым и третьим периодом, я посмотрел на ребят и увидел, что у них в глазах не было испуга. Я увидел, что команда готова и знает, что надо делать".

"Лос-Анжелес" проигрывал "Чикаго" 0:2 в 7-м матче финала Западной конференции, но выиграл 5:4 в овертайме. В первой игре против "Рейнджерс" победа также была одержана в овертайме 3:2 после того, как "Рейнджерс" повел в счете 2:0.

"У нас есть яркие лидеры в команде, которые выходят вперед в определенных моментах, но в целом у нас все спокойно", - говорит левый крайний "Кингз" Дуайт Кинг. "Все верят в себя и в партнеров. Это главное для нас. Мы смогли победить, и нам повезло, что мы смогли добиться победы в последних трех матчах".

На пресс-конференции после игры в субботу тренер Дэррил Саттер намекнул на усталость. Если это даже так, то по игрокам "Кингз" это не заметно. 4-й матч этой серии состоится в ночь на четверг по московскому времени.

"Матчи проходят через день", - сказал Саттер. "Это нормальный график для игроков НХЛ".

Уильямс, на счету которого 8 шайб и 23 очка в этом плей-офф, вообще убежден, что в это время слова "усталость" просто не существует.

"У ребят есть возможность отдохнуть", - сказал он. "Мы рано играли в субботу, легли спать в нормальное время. Ребята спали в самолета. Это же финал Кубка Стэнли. Здесь нет оправданий тому, что ты не готов или устал. Ты вполне можешь подготовиться".

Back to top