"Рейнджерс" уверен в себе, несмотря на 0-2

понедельник, 09.06.2014 / 07:10
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

УАЙТ ПЛЭЙНЗ – Пятичасовой перелет через всю страну показался игрокам "Нью-Йорк Рейнджерс" дольше обычного после поражения во втором овертайме от "Лос-Анжелес Кингз" 4:5 во втором матче финала Кубка Стэнли. Счет в решающей серии теперь 2-0 в пользу команды из Калифорнии.

Но несмотря на поражения в первых двух играх в Лос-Анжелесе, хоккеисты команды из Нью-Йорка были уверены в себе, говоря о 3-м матче, который состоится в ночь на вторник по московскому времени на их арене "Мэдисон Сквер Гарден".

"В последнем матче, мы были лучше. Даже в первой игре наши голевые моменты были острее", - сказал нападающий Матч Зуккарелло после приземления самолета в аэропорту графства Вестчестер. "Мы все ошибаемся и иногда расплачиваемся за это голами. Но мы уверены в себе как команда, мы стоим друг за друга. Нам надо выиграть два матча дома и сравнять счет в серии".

"Рейнджеры" рассчитывают на поддержку болельщиков в "Мэдисон Сквер Гардене", которые увидят первый матч финала Кубка Стэнли за последние 20 лет. С учетом того, как складывался этот сезон для команды, отыграть 2 матча не столь уж непреодолимая задача для "Нью-Йорка".

"Рейнджерс" начал сезон с 3 побед и 7 поражений, обыграл "Питтсбург" во втором раунде плей-офф, уступая 1-3.

"Мы уверены в себе. Я думаю, что, если мы продолжим играть так, как мы играем сейчас, то у нас есть замечательные шансы победить. Еще далеко не все закончилось", - говорит форвард Дерик Брассард. "Мы отыгрались в серии против "Питтсбурга" со счета 1-3. Мы доказали, что можем противостоять хорошим командам. Мы доказали самим себе, что можем играть против этих ребят. Оба матча перешли в овертайм, а там могло случиться что угодно. Мы уверены в себе и рады возможности сыграть перед нашими болельщиками".

"Рейнджерс" упорно бился в первых двух матчах против "Лос-Анжелеса", но в обоих случаях команда упускала преимущество в 2 шайбы и проигрывала в овертайме. Это одна из проблем, на которую в понедельник обратит внимание тренер Алан Виньо. Тяжелое поражение во второй игре все еще свежо в памяти и Виньо не мог не обратить внимание на то, как "Кингз" отыгрался при счете 2:4 в третьем периоде второго матча. Все началось на 2-й минуте с гола Дуайта Кинга. В "Рейнджерс" считают, что в этот момент Кинг помешал голкиперу "Нью-Йорка" Хенрику Лундквисту. У Кинга был контакт с Лундквистом в тот момент, когда была заброшена шайба, но гол не был отменен и не было и удаления.

"Третий гол. Вы можете смотреть на него, как вам будет угодно, но его нельзя было засчитывать, с моей точки зрения", - сказал Виньо. "У них было в третьем периоде три шанса с учетом этого. Два из них они реализовали. Так бывает. Но теперь все должно сравняться и я верю, что мы выиграем следующий матч".

Back to top